Александр Подрабинек. Фото: newsru.com
  • 01-10-2009 (12:31)

Принуждение к миру

Комитет по защите журналистов призывает милицию прекратить травлю Подрабинека

update: 01-10-2009 (13:08)

Московская милиция должна немедленно положить конец кампании травли журналиста Александра Подрабинека и провести расследование этого инцидента. Об этом говорится в сообщении Комитета по защите журналистов, опубликованном 30 сентября.

"Преследование Александра Подрабинека и его семьи недопустимо", — заявила координатор европейских и центральноазиатских программ организации Нина Огнянова.

По ее словам, московские власти должны гарантировать безопасность Подрабинека и его семьи и принять адекватные, соответствующие закону меры против ответственных за это преследование.

"В демократической стране журналист не должен пускаться в бега из-за своей работы", — заявила Огнянова.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, прокремлевское движение "Наши" начало травлю журналиста после публикации его статьи об изменении названия шашлычной "Антисоветская". Угрозы вынудили Подрабинека скрываться. Между тем активисты осаждают его семью.

Сам журналист уверен, что кампания "нашистов" — это пропагандистский трюк. В интервью радио "Свобода" 29 сентября он заявил, что, по его информации, решение любым способом расправиться с ним было принято на высоком уровне.

По его мнению, исполнителем этого решения является не движение "Наши", но они "будут некоторой имитацией народного гнева, на фоне которой любая расправа будет иметь какое-то символическое общественное значение".

29 сентября движение подало гражданский иск против Подрабинека с требованием принести извинения ветеранам, а 30 сентября ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенов подал аналогичный иск. 30 сентября "нашисты" начали бессрочный пикет около дома журналиста.

Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-05-2021 (16:23)

В решении Арбитражного суда Москвы нашли фразу "но не уверена", оставленную судьей

  • 14-05-2021 (16:06)

Журналист получил 8 лет строгого режима за свои расследования

  • 14-05-2021 (15:35)

России нужны не парады Победы, а память о погибших и забота об оставшихся в живых

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...