Портреты Маркелова и Бабуровой на месте убийства. Фото: Анастасия Петрова, Собкор®ru
  • 29-10-2009 (11:29)

Назад, Россия!

The Washington Post: Со времен Сталина убийства правозащитников не были столь частыми

update: 29-10-2009 (12:12)

The Washington Post 29 октября сообщает, что в настоящее время в России убийства правозащитников происходят "часто, как никогда". "Со времен Иосифа Сталина убийства не происходили столь открыто", — пишет WP.

Издание также отмечает, что ни одно из этих преступлений не получило должного расследования, истинные виновники не понесли наказания.

Премьер-министр Владимир Путин при этом "пожимает плечами". "Если бы он захотел, то мог бы положить этому конец, но Путин этого не делает", — подчеркивает издание.

Президент Дмитрий Медведев "отзывчивее", по мнению WP, но он "не имеет большого влияния на российские правоохранительные органы".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 19 октября председатель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин заявил, что следствие по делу об убийстве чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой существенно продвинулось вперед. Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в ответ на это заявила, что не стоит доверять подобным заявлениям, так как "уже столько раз говорили о том, что вот-вот раскроют очередное убийство", но после этих слов "ничего не происходило".

Отметим также, что 27 октября брат убитого правозащитника Станислава Маркелова, Михаил Маркелов, заявил о раскрытии этого преступления. По его данным, организаторами убийства являются члены неформальных организаций, действующих как в России, так и на Западе. В ближайшие дни они будут арестованы, сообщил Михаил Маркелов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2021 (16:05)

СК начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-10-2016 (14:37)

Похищенный в Москве координатор проекта "Гулагу.нет" Антон Дроздов освобожден

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...