"Новая газета". Логотип: novayagazeta.ru
  • 17-10-2010 (19:23)

Быть или не быть

"Новую газету" обвинили в попаганде фашизма

update: 18-10-2010 (03:50)

"Новая газета" может быть закрыта со следующего года. Роскомнадзор обвинил издание в пропаганде националистических взглядов. Об этом 17 октября сообщает заместитель главного редактора издания Сергей Соколов в блоге "Новой газеты".

Чиновники посчитали, что в статье, посвященной ультраправым организациям, открыто пропагандируются националистические взгляды.

В течение нескольких месяцев редакция пыталась оспорить это решение, однако в сентябре Таганский суд постановил, что предупреждение Роскомнадзора было вынесено обосновано.

По закону средство массовой информации могут закрыть после вынесения двух предупреждений. Данное предупреждение у "Новой газеты" первое.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в начале июля редакции газеты "Ведомости" было вынесено письменное предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. Поводом для предупреждения со стороны Роскомнадзора стала публикация статьи Майи Кучерской "Вечные ценности. Провал коммуникации" в номере газеты от 9 апреля.

В Роскомнадзоре считают, что в ней содержатся выражения, публично оправдывающие терроризм. Статья была посвящена терактам в московском метро 29 марта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-10-2022 (12:51)

На погранпунктах Ленинградской области скопились стремящиеся из РФ украинские беженцы