Джон МакКейн. Фото Reuters
  • 11-12-2010 (11:46)

День Сурка

Маккейн раскритиковал Суркова и призвал наказывать Россию за нарушения прав человека

update: 11-12-2010 (16:20)

Сенатор США Джон Маккейн раскритиковал построение отношений с Россией и предложил наказывать России за нарушения прав человека. Об этом 10 декабря пишет The Washington Post.

"Мы должны прекратить завышение успехов нашего сотрудничества.

И мы должны начать отношения с Россией как более скромные власти. Это не великая держава, как было раньше. В частности это означает, что мы должны настойчивее защищать наши интересы и ценности", — сказал Маккейн, выступая в вашингтонском институте Джонса Хопкинса.

По его словам, Белому дому следует влиять на Россию, используя ее стремление вступить в ВТО, как рычаг воздействия на ситуацию с правами человека.

Смотрите также
НОВОСТИ

Сенатор считает, что администрации Обамы следует перестать участвовать в работе американо-российской рабочей группы "Гражданское общество", которая в его представлении напоминает фарс.

Одним из весомых аргументов сенатора стал тот факт, что сопредседателем с российской стороны в ней является "один из ближайших союзников и идеологов Путина" Владислав Сурков.

Напомним, президентская американо-российская комиссия была создана по решению Дмитрия Медведева и Барака Обамы летом 2009 года. С российской стороны ее возглавляет первый замглавы администрации президента России Владислав Сурков, а с американской - советник президента США Майкл Макфол.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 28-02-2024 (08:59)

Ребенка из Дома малютки в Копейске отправили в больницу без няни