Борис Немцов. Фото Каспарова.Ru
  • 08-01-2011 (15:28)

Правосудие в отгуле

Судья отказалась принять жалобу на арест Немцова

update: 08-01-2011 (22:19)

Судья Мирового суда Тверского района Москвы Ольга Боровкова отказалась принимать жалобу на решение суда от сопредседателя движения "Солидарность" Бориса Немцова, а также направлять документы на апелляцию в районный суд. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказала пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина.

По ее словам, Борис Немцов подал свою жалобу на решение судьи Боровковой через изолятор еще 3 января.

Сегодня после заседания в мировом суде Тверского района помощник адвоката с жалобой Немцова, собственноручно им подписанной, и с отметкой из следственного изолятора о том, что она была подана 3 января, направилась к судье Боровковой.

Однако Боровкова отказалась принимать жалобу. "Все слова о том, что мы направляли жалобу по почте, через следственный изолятор судья не принимала. Сотрудники суда заявили, что будут распечатывать почту только 11 января после выходных дней", - рассказала Шорина.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Движение "Солидарность" намерено обращаться с жалобой на действия судьи  Боровковой, которая нарушает права Немцова на обжалование решения суда.

Как напомнила Шорина, по административному кодексу жалоба Немцова должна быть рассмотрена в течение 24 часов с момента ее подачи. Подана она была 3 января.

Напомним, Борис Немцов и Илья Яшин были задержаны по пути с согласованного с властью митинга на Триумфальной площади 31 декабря. На суде милиционеры-свидетели заявили, что Немцов и Яшин сквернословили, не исполнили указание правоохранителей прекратить свои действия.

Отметим, 31 декабря на Триумфальной площади прошли 2 акции протеста — разрешенная властями и несанкционированная. Одним из заявителем санкционированного митинга в защиту свободы собраний была правозащитница Людмила Алексеева. Организаторами неразрешенной акции протеста — лидер другороссов Эдуард Лимонов, координатор Левого фронта Константин Косякин и член "Солидарности" Владимир Буковский.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2021 (16:19)

За полгода 2021 года вынесено больше обвинительных заключений по ст. 20.2, чем за четыре предыдущих года

  • 15-10-2021 (11:47)

В Оренбурге к правозащитникам пришли с обыском по подозрению в продаже наркотиков

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...