Заседание орловского горсовета. Фото Саввы Григорьева
  • 30-11-2011 (16:53)

Представление прокурора

Прокурор Орловской области потребовал наказать депутатов за уход с заседания

update: 30-11-2011 (16:52)

На сессии Орловского городского совета депутатов 30 ноября было озвучено представление прокурора области Ивана Полуэктова об устранении нарушений закона со стороны группы депутатов и принятии мер к нарушителям закона. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, так прокуратура отреагировала на обращение депутата-единоросса, связанное с тем, что группа депутатов демонстративно покинула заседание.

Напомним, что речь идет о наказании фракции КПРФ в орловском горсовете в количестве 17 человек, покинувшей 24 ноября сессию горсовета

в знак протеста против снятия с выборов в облсовет двух кандидатов от КПРФ

Павла Анциферова и Геннадия Парахина за использование в своих агитационных материалах с согласия автора Андрея Макаревича фрагмента его стихотворения "К нам в Холуево приезжает Путин.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как сообщил корреспонденту Каспаров Ru депутат горсовета Андрей Рослов, прокурор области подписал представление, текст которой был подготовлен юридической службой горсовета. При этом, добавил он, уход депутатов в знак протеста - нормальная парламентская практика, берущая свое начало еще с первой Государственной Думы. В своем представлении прокурор области потребовал принять меры к "нарушителям закона". Однако, по словам Рослова, правовых оснований для "принятия мер" нет, законодательство не предусматривает наказание  депутатов.

Отметим, что на заседании горсовета 30 ноября была рассмотрена информация о бюджете города. За девять месяцев 2011 года он исполнен на 89,7 процентов, с невыполнением плана по налогам на вмененный доход и имущество, доходам от аренды, оказанию платных услуг, продажи земельных участков.

На ремонт дорог освоено 10,9 процентов от плана, ремонт дворовых территорий выполнен на 42,3 процентов.

Также отмечено, что не финансировались мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья и программа по обеспечению жильем молодых семей, из четырех муниципальных программ профинансированы две. Вместе с тем было решено увеличить денежные выплатв на

материальную поддержку Почетных граждан города. Теперь, вместо 13 тысяч рублей дополнительно к пенсии они будут получать 18 тысяч.

Напомним, что выборы в орловский городской Совет народных депутатов состоялись 13 марта 2011 года, в состав Совета вошли 20 депутатов от партии  "Единая Россия", 18  - КПРФ.

Савва Григорьев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-07-2021 (21:12)

Уполномоченная по защите семьи потребовала отобрать у "МУЗ-ТВ" лицензию за "пропаганду гомосексуализма"

  • 23-07-2021 (20:03)

Собянин: пик заболеваемости коронавирусом в столице пройден

  • 23-07-2021 (17:52)

The Insider и пять журналистов "Открытых медиа" и "Проекта" признаны иноагентами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...