Сергей Кривов. Фото: svoboda.org
  • 24-09-2013 (12:33)

"Узник 6 мая" Кривов объявил голодовку из-за нарушения своих прав

update: 25-09-2013 (10:17)

"Узник 6 мая" Сергей Кривов объявил голодовку, так как ему не предоставляют доступ к протоколам и иным документам, с которыми он имеет право ознакомиться. Об этом 24 сентября из зала суда сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Кривов уверен, что запрещая доступ к документам, судья Никишина нарушает его право на защиту.

Также Кривов пояснил, что объявил голодовку с 15 часов 19 сентября , потому что не знает, как еще достучаться до судьи и добиться реализации своего права.

Ранее Кривов был удален из зала заседаний за несогласие с отказом судьи в допросе "потерпевшего" сотрудника ОМОН Александра Алгунова.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Адвокат "узника Болотной" Вячеслав Макаров пояснил, что уже 15 заседаний никому не предоставляются протоколы. Защитник Кривова считает голодовку своего подзащитного эмоциональным шагом, но понимает его позицию. Он полагает, что протоколы заседаний вскоре будут напечатаны, и требование Кривова удовлетворят.

Напомним, что ранее Кривов уже проводил голодовку в течение 40 дней. Он отказался принимать пищу в знак протеста против незаконного помещения в СИЗО. "Узник 6 мая" тогда прекратил голодовку после появления признаков отравления организма.

Напомним, 52-летний кандидат физико-математических наук Кривов обвиняется в избиении сотрудника ОМОН во время разгона мирной акции 6 мая 2012 года на Болотной площади. Сам Кривов уже ни раз сообщал о том, что сам был избит "потерпевшим" Алгуновым. Соответствующее заявление Кривов подал в Следственный комитет.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-06-2021 (21:57)

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий банкам сообщать "недружественным" странам данные клиентов

  • 15-06-2021 (21:19)

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России самарскому изданию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...