Никишина. Фото из блога avmalgin.livejournal.com
  • 22-03-2014 (11:33)

Судья по "болотному делу" попросила госзащиты из-за угроз

update: 22-03-2014 (11:38)

Судья Замоскворецкого районного суда Москвы Наталья Никишина, выносившая приговоры по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года, взята под государственную защиту. Об этом 22 амрта сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову.

"В связи с поступающими в ее адрес угрозами, в том числе в письменном виде и через интернет,

я ходатайствовала перед правоохранительными органами о предоставлении ей госзащиты, что и было сделано", — рассказала Егорова.

По ее словам, "до определенного времени — вплоть до установления лиц, угрожающих судье, Никишина будет обеспечена охраной".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Всего, как отметила Егорова, на данный момент подобная защита предоставлена четырем столичным судьям, которым поступали угрозы физической расправы.

"В адрес наших судей периодически раздаются различные угрозы, в связи с чем, в случае необходимости, мы обращаемся за помощью в правоохранительные органы и получаем поддержку", — сказала глава Мосгорсуда.

Напомним восемь человек были осуждены за участите в акции протеста 6 мая 2012 года, переросшей в столкновения с полицией, четверо были амнистированы. Трое признали вину и согласились сотрудничать со следствием. Остальные дожидаются суда в СИЗО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-06-2021 (21:19)

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России самарскому изданию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...