Олег и Алексей Навальные. Фото: navalny.com
  • 21-08-2014 (09:54)

Суд приступит к допросу свидетелей обвинения по делу братьев Навальных

update: 21-08-2014 (11:49)

Замоскворецкий суд Москвы 21 августа приступит к допросу свидетелей обвинения по делу братьев Алексея и Олега Навальных о хищениях у косметической компании "Ив Роше". Об этом сообщает РИА "Новости".

14 августа прокурор зачитал обвинительное заключение, после чего, отвечая на вопрос судьи Елены Коробченко, братья заявили, что обвинение им непонятно.

"Я не признаю вину. И частично не понимаю обвинение", — сказал Олег Навальный.

Его защитник отметил, что представители "Ив Роше Восток" не понесли никаких денежных затрат — об этом они заявили ранее, до начала судебного разбирательства.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Обвинение мне непонятно, и вину свою не признаю. Мое отношение к обвинению такое же, как у суда, который запретил вести интернет-трансляцию процесса, поскольку вы не хотите нести всю эту ахинею публично", — заявил Алексей Навальный.

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом, который ему был избран судом вместо подписки о невыезде в рамках дела "Ив Роше".

По версии следствия, он и его брат Олег Навальный весной 2008 года обманным путем убедили компанию "Ив Роше Восток" заключить договор с созданной ими фирмой "Главное подписное агентство" на перевозку грузов из Ярославля в Москву.

По мнению следствия, сумма заключения договора оказалось завышенной и перевозку осуществляла другая компания.

В апреле 2013 года это уголовное дело было объединено с еще одним по заявлению гендиректора "Многопрофильной процессинговой компании". Следствие считает, что подсудимые предложили посреднические услуги, ущерб от которых составил 3,8 млн рублей. Вину братья Навальные не признают, настаивая на своей непричастности к инкриминируемым преступлениям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-07-2021 (12:49)

Показатели смертности от коронавируса повторили предыдущий максимум

  • 23-07-2021 (16:00)

Защита обжаловала продление ареста Пивоварова из-за нежелательной организации

  • 23-07-2021 (15:40)

РЖД приостановили продажу билетов по Транссибу после обрушения моста на магистрали

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...