"Кабаев, верни Крым!". Фото: twitter.com
  • 04-02-2016 (17:05)

В Севастополе появилась обращенная к Путину надпись: "Кабаев, верни Крым"

update: 09-03-2016 (15:56)

На одном из зданий в Севастополе появилась надпись "Кабаев, верни Крым". Таким способом жители морского города обратились к российскому президенту Владимиру Путину. Фотографию 3 февраля опубликовала жительница Севастополя Елена на своей странице в Твиттере.

Отметим, что такое обращение связано с тем, что Путина подозревают в романтических отношениях с российской гимнасткой Алиной Кабаевой.

Между тем 4 февраля Европарламент (ЕП) на сессии в Страсбурге принял резолюцию по Крыму. Ее подготовила побывавшая в Крыму делегация ЕП. В документе

снятие санкций с России связано с возвращением Крыма под контроль украинских властей.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Кроме того, евродепутаты осудили "нарушения прав человека в Крыму", в первую очередь крымских татар, а также "жесткие ограничения свободы выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний" на территории полуострова.

В резолюции отмечено, что Россия, как страна оккупировавшая полуостров, "несет ответственность за безопасность всего населения, соблюдение прав человека, культурных и религиозных прав коренных татар и других меньшинств Крыма, за поддержание правопорядка в Крыму".

ЕП поддержал запрет импорта из Крыма в ЕС товаров без украинского сертификата происхождения, а также ограничений экспорта в Крым отдельных видов товаров и услуг.

В этот же день сайт Министерства иностранных дел России опубликовал интервью Сергея Лаврова итальянскому изданию Limes, в котором указал на "абсурдность" попыток поставить под сомнение итоги "референдума" в Крыму, после которого Россия включила полуостров в свой состав.

Между тем президент Путин в интервью немецкому журналу Bild в начале января 2016 года признался, что Россия направляла своих военных во время референдума в Крыму, который был организован и проведен в течение трех недель, для нейтрализации украинских воинских частей, дислоцированных на полуострове.

Напомним, что Верховная рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года. В октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2021 (14:38)

Сторонника "Артподготовки" из Саратова приговорили к шести годам колонии по делу о подготовке теракта

  • 19-10-2021 (14:05)

Роскомнадзор взыщет с Google оборотный штраф

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...