Задержания на "Димонответит". Фото: Каспаров.Ru
  • 27-03-2017 (06:52)

В Москве провели ночь в ОВД более 100 участников антикоррупционной акции

update: 27-03-2017 (14:35)

В Москве после задержания на антикоррупционной акции провели ночь в отделении около 120 человек. Об этом сообщает 27 марта ОВД-Инфо.

Всего в ходе акции были задержаны 1030 человек, их доставили в 51 отделение. После оформления протоколов по 20.2 ч. 5 ("Участие в несогласованной акции") и 19.3 КоАП РФ ("Сопротивление требованиям полиции"), а также допроса в СК многих участников акции отпускали, однако в ряде отделений людей оставляли на ночь.

Поводом для допроса сотрудниками СК стала травма полицейского, полученная якобы на Тверской 26 марта. В связи с этим возбуждено уголовное дело по 317 ст. УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов").

Задержанным задавали и вопросы по поводу целей посещения протестной акции и получали ли они сами травмы в ходе задержания.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что среди задержанных было много несовершеннолетних.

В Москве 26 марта на Тверской улице прошла антикоррупционная акция, не согласованная с городскими властями. По разным оценкам, на мероприятие пришло около 8-10 тысяч человек.

Подобные акции прошли и в десятках других городов России, они также зачастую заканчивались задержаниями. Организатор шествия Алексей Навальный был задержан почти сразу. Его оставили в отделении на ночь.

Подобные акции прошли во многих городах России, однако мэрии большинства городов отказывались их согласовать. Зачастую они заканчивались массовыми задержаниями. У организаторов акций, а также тех, кто публично призывал к участию в них или рассказывал о фильме, случались разного рода неприятности — от увольнений до задержаний.

В начале марта ФБК опубликовал расследование, посвященное резиденциям Медведева. На фонды, связанные с российским премьером, было переведено как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, говорится в расследовании. Сам Навальный назвал данное расследование "самым большим из сделанных до сих пор" и "возможно, самым важным политически". По утверждению Навального, Медведев создал "крупнейшую коррупционную схему в стране". Помимо резиденций, в расследовании упоминались многочисленные кроссовки Медведева, которые в итоге превратились в символ коррупции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 12-02-2020 (20:31)

Глава ФБК Жданов официально стал обвиняемым из-за отказа удалять видео по иску Усманова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...