Банкрот. Фото: lidvalhotel.ru
  • 05-02-2021 (09:57)

В республике-банкроте Мордовии много преднамеренных банкротств

update: 05-02-2021 (10:44)

Республика Мордовия (РМ) является абсолютным лидером по доле долгов банкротов в общей кредиторской задолженности региона. Эти данные соответствуют докризисному 2019 году, сообщил 5 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на информацию агентств НКР и и Rescore.

Доля банкротов в республике составляет 44,7,%, сумма задолженности равняется 75 млрд рублей.

По доле банкротов Мордовия опережает ближайшего "конкурента" Карачаево-Черкесию почти в два раза. Госдолг РМ на 1 января 2021 года равнялся 49,1 млрд рублей, что даже с учетом многолетних отсрочек, данных государством, более чем в два раза превышает собственные доходы бюджета.

Ряд банкротств в РМ носят умышленно-криминальный характер. Так, сейчас расследуется дело ООО "СДС — Управление строительства", которое, по мнению СКР, осуществило преднамеренное банкротство мордовского предприятия, причинив кредиторам ущерб более чем на 182 млн рублей. Одним из главных обвиняемых по делу является экс-проректор МГУ 45-летний Алексей Гришин.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Гришина отпустили под домашний арест после того, как он дал признательные показания, которые тянут за собой цепочку уголовных дел о хищении бюджетных денег и ведут к высокопоставленным лицам в руководстве Мордовии.

Отметим, что на итоговой коллегии МВД республики врио главы РМ Артем Здунов заявил, что возвращать в бюджет надо миллиарды. При этом в качестве объекта расследования он упомянул "Корпорацию развития Республики Мордовия", которая раздала кредиты будущим банкротам. Здунов поставил перед правоохранителями задачу: "Всё, что незаконно из государственного бюджета взято, — должно быть возвращено". Насколько полно будут исполнены эти указания, пока неясно.

Основной задачей новый руководитель Мордовии считает сокращение госдолга, в том числе и фискальными методами.

Уже рассматривается вопрос о снятии льгот с части предприятий и увеличении собираемости штрафов по линии ГИБДД за счет восстановления фотофиксации нарушений. Большинство фиксирующих камер не работало. На сегодняшний день они практически все восстановлены.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-05-2021 (13:30)

Минздрав исключил препарат от малярии из рекомендованных пациентам с COVID-19

  • 07-05-2021 (08:55)

Ко Дню Победы в Уфе чиновники подарят ветеранам одеяла, а себе — ультрателевизоры и экодиваны

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...