"Осторожно, "едрос"!" Иллюстрация: twitter.com/juliana2521
  • 08-09-2021 (12:35)

Тюменских единороссов на выборах спонсирует бизнес и не имеющий выручки фонд

update: 08-09-2021 (12:56)

В Тюмени назвали самых крупных спонсоров кандидатов в депутаты областной думы, все они выдвигаются от "Единой России" и получили более 25,7 млн рублей, сообщил 8 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на данные облизбиркома.

Самый крупный разовый транш — 1,59 млн рублей — в фонд Оксаны Величко, выдвигающейся от "ЕР" в округе №21 (Тюменский район), перевел Тюменский фонд поддержки регионального развития и сотрудничества. Фонд, согласно заключению аудиторов, последние два года не имел никакой выручки. Он размещен по адресу, где зарегистрированы тюменские областные отделения "ЕР" и "Молодой гвардии "ЕР".

Сразу несколько предприятий перечислили в фонды различных кандидатов по 1 млн рублей.

Так, кандидат от "ЕР" Галина Резяпова (округ №9, Сургут) получила по миллиону от компаний: "Сургутмебель", "Сургутнефтегаз", "Сургутэнергосбыт", "Сургутнефтеспецстрой" и "Федоровскнефть".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По миллиону "Сургутмебель", "Сургутнефтегаз", "Сургутэнергосбыт" перевели в фонд единоросса Валерия Голодюка (округ №11, Сургутский район). Также по миллиону кандидату перечислили НГДУ "СН" и "Быстринскнефть".

На юге "тюменской матрешки" два миллионных перевода получил член "ЕР" Владимир Ковин (округ №22, Заводоуковский). Его спонсорами выступили аграрные компании "Золотые луга" и "Запсибхлеб-Исеть" — и это в условиях, когда из-за засушливого лета тюменские аграрии заявляют о миллионных потерях.

Между тем через благотворительный фонд развития Тюмени горожан, миссией которого является развитие некоммерческого сектора, опять будут завлекать на выборы викториной с призами.

Выборы в Тюменскую областную думу пройдут с 17 по 19 сентября, одновременно с выборами в Государственную думу РФ. На места в думе, кроме "ЕР", претендуют кандидаты от партий: "Справедливая Россия — За правду", КПРФ, ЛДПР, "Партия роста", "Партия пенсионеров", "Коммунисты России" и "Новые люди".

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2021 (20:55)

Путин пообещал "еще раз посмотреть размытые критерии" в законе об "иноагентах"

  • 21-10-2021 (16:54)

Актрисе из шоу Виталия Наливкина дали три месяца колонии за "уклонение от административного надзора"

  • 21-10-2021 (16:23)

В Петербурге поставлен рекорд госпитализаций в четвёртую волну пандемии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...