Заявление о выходе из партии. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 25-07-2022 (09:29)

Сразу два пензенских депутата-коммуниста покинули КПРФ из-за ее "развала и оппортунизма"

update: 25-07-2022 (09:29)

После драки с однопартийцами два депутата Пензенской городской думы от КПРФ подали заявления о выходе из партии, сохранив свои мандаты, сообщил 25 июля корреспондент Каспаров.Ru. 

Достоянием пензенской общественности стали заявления о выходе из КПРФ депутатов гордумы Алексея Иванова и Александра Трутнева. Причиной указано несогласие с проводимой пензенским руководством партии организационно-партийной работой, а также

спланированная и организованная акция руководства обкома "по развалу и дискредитации региональной и местных партийных органов".

Однако главным поводом для выхода из партии послужила драка на областной конференции КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного собрания Пензенской области – депутаты Трутнев и Иванов вступили в кулачный бой с однопартийцами за право присутствовать на мероприятии.  Представители обкома КПРФ со своей стороны заявили, что никакого раскола партии в отдельно взятом регионе нет, просто эти депутаты, якобы растерявшие свой политический капитал, требовали внесения их в первую пятерку партийного списка на выборы в Заксобрание вместо уже утвержденных обкомом и представленных для голосования на конференцию кандидатов.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

И что партия с их уходом только "очистится от пены". Следует отметить, что оба депутата избраны в гордуму по одномандатным округам, и лишить их мандатов в связи с выходом из партии никто не может.

Зюгановцы в пензенской гордуме теряют количественный вес: во фракции КПРФ числилось 11 депутатов, во фракции "Единая Россия" – 19. Всего в гордуме 35 депутатов.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-04-2024 (17:29)

Выпускникам разрешили не сдавать ЕГЭ в Белгородской, Брянской и Курской областях

  • 23-04-2024 (11:01)

Пензенский депутат обвиняется в мошенничестве, в его подельниках двое полицейских