На фронт. Фото: ВКонтакте
  • 17-10-2022 (15:01)

СПЧ: Мобилизованным не перечисляют выплаты, добровольцам не предоставляют кредитных каникул

update: 17-10-2022 (15:28)

Мобилизованным задерживают или вовсе не перечисляют положенные выплаты, добровольцам не предоставляют кредитных каникул. К такому выводу пришёл Совет по правам человека при президенте России в ходе мониторинга за выполнением указа о мобилизации, заявил член Совета Кирилл Кабанов.

"Из разных регионов регулярно поступает информация об отсутствии/задержках каких-либо выплат (включая военные пенсии) мобилизованным. Понятно, что могут быть трудности технического характера, но людям о них ничего не говорят, им ничего не объясняют", — написал Кабанов.

По его словам, банки отказывают добровольцам в кредитных каникулах, потому что в законе говорится только о мобилизованных. При этом военкомы, отмечает член СПЧ, об этом не знают и могут ввести в заблуждение идущих воевать в Украину вне рамок мобилизации.

"Получив заверения от военкомов и отказ от менеджеров в банках, граждане начинают чувствовать себя обманутыми. Что, разумеется, вызывает негативные эмоции. Ну и не понятно, чем доброволец хуже мобилизованного?" — подчёркивает Кабанов.

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП