Флаги России и Индии. Фото: Олег Обухов / Радио Sputnik
  • 29-11-2022 (13:21)

Россия запросила у Индии помощи запчастями для металлургии, авиации и автоотрасли

update: 29-11-2022 (15:12)

Россия запросила у Индии помощи в поставках запасных частей для автомобилей, самолетов и поездов, экспорт которых в Россию ограничен из-за международных санкций. Запчасти необходимы для сохранения работоспособности жизненно важных отраслей.

Как пишет агентство Рейтер, ссылаясь на четыре источника, знакомые с запросом, в переданном Индии списке порядка 500 позиций.

Агентство уточняет, что это предварительный список, пока неясно, что из него будет отправлено в Россию и в каком количестве, но источник Рейтер в правительстве Индии заявил, что сам список весьма необычен по своему масштабу.

Рейтер отмечает, что список состоит из 14 страниц.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В том числе России необходимы около 200 наименований изделий в области металлургии и множество компонентов для автомобильной и авиационной отраслей: поршни, масляные насосы и катушки зажигания, бамперы, ремни безопасности, компоненты шасси, топливные системы, системы связи и пожаротушения, спасательные жилеты и авиационные шины.

В списке упоминается сырье для производства бумаги и потребительской тары, а также материалы и оборудование для производства текстиля, включая ткань и красители.

Индия старается нарастить торговлю с Россией, но некоторые компании опасаются, что из-за этого могут попасть под западные санкции.

Сам запрос Москвы был сделан за несколько недель до визита главы индийского МИД в Россию в начале ноября. Во время визита говорилось о необходимости увеличить двустороннюю торговлю между странами, уточняет агентство.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-02-2023 (12:41)

Турция продавала России оборудование для российского ВПК в обход санкций

  • 04-02-2023 (12:17)

G7 и Австралия вслед за ЕС согласовали два потолка цен на российские нефтепродукты