Высадка десанта ВСУ у Антоновского моста, 17.10.23. Карта: t.me/arrowsmap
  • 25-10-2023 (08:50)

ISW: Украинские военные постепенно переправляются через Днепр

update: 25-10-2023 (11:00)

Аналитики американского Института изучения войны (ISW) со ссылкой на российских военных блогеров сообщили, что украинская диверсионно-разведывательная группа захватила участок дороги на левом берегу Днепра (изложение УНИАН от 25 октября).

Украинские военные высадились возле Подстепного (20 км к востоку от Херсона и 3 км от Днепра) и захватили участок дороги, которая соединяет села Пойма, Казачьи Лагеря и Крынки Херсонской области. Отмечено, что

ВСУ перебросили резервы на острова в дельте Днепра, пытаются прорваться в села Пойма и Песчановка и продолжают переправлять небольшие группы личного состава через Днепр на лодках в разных точках.

Минобороны РФ утверждает, что украинские силы пытались захватить позиции на восточном берегу реки Днепр, но это было "безуспешно". В то же время указывается, что Силы обороны Украины до сих пор контролируют часть Крынок и удерживают позиции у Антоновского шоссе и железнодорожного моста.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

УНИАН приводит мнение военных экспертов: захватчики начали осознавать беспомощность группировки "Днепр" на левом берегу Херсонской области. Противник начал спешно усиливать свои войска.

Украинские войска за прошедшие сутки 24 октября продолжили контрнаступление на востоке и юге Украины и продвинулись к югу от Бахмута и на запад Запорожской области. Согласно геолокационным кадрам, опубликованным 23 октября, ВСУ продвинулись к востоку от Андреевки (10 км к юго-западу от Бахмута), а опубликованные 24 октября данные указывают на то, что украинские защитники незначительно продвинулись к западу от Работино. Российские военные пытаются захватить стратегически важную железнодорожную развязку на Купянском направлении — Купянск-Узловой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 13-06-2024 (11:19)

Из колонии освободилась свидетель Иеговы: её муж продолжает сидеть

  • 13-06-2024 (10:53)

Педагог из Березняков выиграла у авиакомпании "Победа" иск по овербукингу

  • 13-06-2024 (10:25)

Капсула времени показала, что в Уфе газеты 50 лет назад писали то же, что сейчас

  • 13-06-2024 (09:38)

Политзаключенным признан житель Нью-Йорка Малёв, осужденный в РФ за две картинки