Добровольцы. Фото: 72.Ru
  • 13-12-2023 (11:00)

Власти Перми ищут пути выполнения плана по "добровольцам" на войну в Украину

update: 13-12-2023 (11:07)

Жителям Перми, которые решили заключить контракт для участия в так называемой "спецоперации", будут единоразово выплачивать по 100 тысяч рублей. Об этом говорится в проекте постановления, который глава города Эдуард Соснин внес на рассмотрение в городскую думу, сообщил 13 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Ура.Ru цитирует проект постановления "Гражданам, состоящим на учете в военных комиссариатах, расположенных на территории Перми, и заключившим контракт с Министерством обороны РФ для участия в специальной военной операции (СВО),

будет положена единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей".

Позднее появилась информация, что проект отозван администрацией Перми. По его данным, мэрия установит выплаты внутренним решением, без вынесения на рассмотрение депутатов думы.

По теме
НОВОСТИ

Соснин постоянно агитирует горожан идти служить по контракту. В своем Telegram-канале мэр напомнил о мерах поддержки для военнослужащих, льготах для их семей. Администрация Перми планирует до конца года увеличить количество павильонов приема на военную службу по контракту с 6 до 10.

Отметим, что Пермский край никак не справляется с планом по набору контрактников, готовых поехать на "СВО". Регион на десятом (из 14) месте по этому показателю, писал Ура.Ru. Краевая власть спустила планы в районы и города, но они не выполняются.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами