Автомат. Фото: miass-gid.ru
  • 22-02-2024 (11:14)

Под Пермью полицейский стрелял по машине и пятью пулями тяжело ранил студентку

update: 22-02-2024 (12:37)

Под Пермью полицейский стрелял по машине нарушителя, пули попали в 18-летнюю студентку, она в больнице в тяжелом состоянии, в полиции говорят, что в машине все были пьяны, а сотрудник стрелял по колесам, сообщил 22 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Уже после того, как новость появилась в СМИ, полиция выложила видео, из которого пропала минута записи, когда именно производились выстрелы.

Все произошло вечером 19 февраля, когда водитель не остановился по требованию полицейского, а тот открыл по машине огонь, выпустил весь магазин автомата Калашникова — 30 пуль. Тяжело ранена 18-летняя пассажирка — она в тяжелом состоянии после операции.

59.Ru подробно разобрался в ситуации. Вечером 19 февраля ВАЗ-21099 без номеров привлек внимание экипажа ДПС на дороге Болгары — Юго-Камский — Крылово под Пермью. Водителю приказали остановиться, но он проигнорировал требование. "Включив специальные звуковые и световые сигналы, полицейские начали преследование, — написала в пресс-релизе пресс-служба полиции. — В связи с тем, что водитель опасно маневрировал и создавал угрозу жизни и здоровью других граждан, в соответствии с законом "О полиции" полицейские применили огнестрельное оружие. Они произвели несколько предупредительных выстрелов вверх, а затем — по колесам автомобиля".

Смотрите также
НОВОСТИ

Автомобиль остановился, водителя (полиция сообщает, что ему 21 год, он был пьян и не имел с собой прав) задержали. "В результате применения оружия пострадали два пассажира: 18-летняя девушка и мужчина, ранее судимый, — акцентирует полиция в пресс- релизе. — Все находились с признаками алкогольного опьянения". Раненых доставили в больницу. "Ранее судимый пассажир", как стало известно от Минздрава, из больницы самовольно ушел.

В девушку, по данным СМИ, попало пять пуль: в спину, живот и ногу. В Министерстве здравоохранения говорят, что она находится в тяжелом состоянии.

Про водителя его друзья сообщили что он работает в автосервисе, скоро собирался идти в армию. Обстрелянная машина — его, он купил "Ладу" и "просто ездил на ней" без прав. В тот вечер подруга попросила его отвезти ее из Юго-Камского в Пермь, с ними поехал еще один приятель.

В полиции о сотруднике, открывшем огонь по машине, не раскрывают никаких подробностей. 59.Ru выяснил, что ему 41 год, он окончил Пермский филиал Нижегородской академии МВД. Полицейский разговаривать с журналистом отказался.

Пермский юрист Всеволод Алферов рассказал о законе "О полиции" в части прав на задержание: "В данном случае цель полицейских — остановить машину. Но нельзя стрелять по салону, нельзя стрелять на поражение, если машина в данном случае не представляет угрозы окружающим. Можно стрелять по колесам. Удивляет, что в данной ситуации сотрудник полиции выпустил полностью магазин автомата. Возможно, он переборщил и превысил полномочия".

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-04-2024 (12:40)

Бывшая однокурсница Путина возглавила Верховный суд РФ

  • 17-04-2024 (11:06)

Работа проекта "Арктик СПГ-2" остановлена из-за невозможности вывезти газ