Листовка "Путин=смерть=война". Фото: Сергей Горчакков. Каспаров.Ru
  • 27-02-2024 (08:46)

В Мордовии арестован правозащитник, вышедший на пикет 24 февраля

update: 27-02-2024 (09:53)

Правозащитник Сергей Марьин был задержан полицией 24 февраля во время одиночного пикета. Его доставили в городское отделение полиции Саранска (Республика Мордовия), а на следующий день осудили по административному делу, сообщил 27 февраля корреспондент Каспаров Ru.

На дату проведения пикета исполнилось 9 дней со дня гибели Алексея Навального и два года с начала так называемой специальной военной операции ("СВО").

Сергей раздавал прохожим листовки с надписью: "путин=смерть=война". Ему удалось простоять в пикете около 10 минут, после чего его доставили в здание Управления МВД по Саранску. Там он провел ночь до суда.

Заметим, что накануне Марьин получил официальное предостережение "о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, а также продолжения антиобщественного поведения...". Несмотря на это, правозащитник вышел на пикет. О своем намерении он сообщил в своем аккаунте во "ВКонтакте".

Смотрите также
НОВОСТИ

25 февраля (в воскресенье) в отношении Сергея было рассмотрено дело об административном правонарушении. Суд вменил ему "неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции" и назначил административный арест на 5 суток.

Отметим, Марьин один из немногих в республике, кто решается проводить открытые протестные действия в наше время. За это он неоднократно подвергался штрафам и административным арестам.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 30-05-2024 (10:34)

Губернатор ХМАО Наталья Комарова ушла с должности

  • 29-05-2024 (20:35)

Глава МЧС посоветовал для безопасности выбирать места в конце или середине поезда