Главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов, известный своей жесткой критикой в адрес местных властей, был найден утром 13 ноября избитым до полусмерти во дворе своего дома. Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию Собкор®ru.

Бекетова обнаружила соседка, которая немедленно вызвала "скорую помощь". Журналиста, облитого кровью, без сознания, отвезли в отделение хирургии химкинской городской больницы, где он находится сейчас, на грани жизни и смерти. У Михаила вмятая травма головы, множественные переломы и травмы, по словам врачей, не совместимые с жизнью. Малейшее сотрясение, по их мнению, грозит Бекетову мгновенной смертью.

Михаил Бекетов известен прежде всего своими критическими статьями в адрес администрации города Химки. Именно он привлек внимание общественности к надругательством над могилами летчиков у Ленинградского шоссе в апреле 2007 года. Также он подробно освещал в своей газете борьбу за Химкинский лес, которая длится уже 2 года.

В мае 2007 года неизвестные взорвали его автомобиль, а в феврале нынешнего против него было возбуждено уголовное дело по статье "Клевета".

В начале ноября Бекетов распространил новый номер своей газеты, где критиковал химкинскую администрацию и освещал ситуацию вокруг Химкинского леса, запланированного к вырубке. В разговоре со знакомыми Бекетов неоднократно утвеждал, что ему "угрожают бандиты".