Задержание лидера "Коммунистов Петербурга". Фото с www.kplo.ru
  • 16-02-2009 (12:06)

Акция устрашения

Ижевские борцы с экстремизмом в вузе на занятиях задержали "сменовца"

update: 16-02-2009 (12:22)

В Ижевске сотрудники центра по противодействию экстремизму 13 февраля задержали координатора удмуртской "Смены" Игоря Стрелкова прямо во время учебных занятий в медицинской академии, сообщает 16 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Сотрудник центра Гумеров в 11:45 зашел в кабинет, где у Игоря проходило занятие по терапевтической стоматологии, и потребовал проехать с ним в отделение. Стрелков, опасаясь применения физической силы и проблем с учебой, которыми Гумеров ему пригрозил, не стал оказывать сопротивление. На автомобиле ВАЗ 2115,  за рулем которого находился еще один борец с экстремизмом, Игоря отвезли в отделение бывшего УБОПа, по адресу улица Репина, дом 31.

В кабинете номер 77 сотрудники центра по противодействию экстремизму провели личный досмотр вещей Игоря в отстутствии понятых. На время допроса у него был изъят сотовый телефон, прочитаны смс и переписаны некоторые номера из телефонной книжки. Допрос проводил Гумеров без составления протокола. Он занял чуть более часа. Правоохранителей интересовала деятельность и планируемые акции движения "Смена", отношения с нацболами и Союзом координационных советов, в частности с Андреем Коновалом.

Сам Стрелков  связывает свое задержание с одиночными пикетами против кризиса, состоявшимися в Ижевске и других городах России, на одном из которых был задержан активист удмуртской "Смены" Трефилов Павел. С помощью правозащитников уже составлена жалоба в прокуратуру на незаконные действия милиции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Иван Измайлов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (11:18)

В офис "Ассоциации народного сопротивления" в Москве пришли силовики

  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...