Свеча. Фото:  year1984.livejournal.com
  • 23-02-2009 (14:13)

Время скорби

Фонд "Право матери" заказал панихиду по погибшим в мирное время солдатам

update: 24-02-2009 (10:31)

В храме Всех святых бывшего Ново-Алексеевского монастыря прошла панихида по всем погибшим в армии в мирное время, передает 23 февраля Сити-FM.

Заказывал панихиду фонд "Право матери". Вместе с родителями солдат сотрудники фонда помянули их погибших сыновей.

Председатель правления фонда "Право матери" Вероника Марченко сказала, что "для ее коллег, как и для семей погибших солдат, 23 февраля никогда не будет ни праздничным, ни выходным днем".

"Профессиональный праздник у непрофессиональной армии, искалечившей судьбы тысяч людей – это абсурд", – добавила Марченко.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

По ее данным, ежегодно в армии гибнет порядка 2-3 тысяч человек. И сотрудники Фонда призвали всех в этот день "отдать дань памяти тем, кто так мало прожил, и выразить сочувствие их осиротевшим родителям".

Отметим, что 23 февраля в Москве прошел ряд мероприятий, посвященных Дню защитника отечества. Союз советских офицеров провел в Новопушкинском сквере митинг, собравший около 150 человек. Коммунисты во главе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым организовали свою акцию на Триумфальной площади. Возложить цветы к могиле Неизвестного солдата в 15.00 планируют московские нацболы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама