Флаг "Обороны" около здания МГУ. Фото: Каспаров.Ru
  • 11-03-2009 (18:56)

На День несогласных

Суд над активистами "Обороны" перенесен на 12 марта

update: 11-03-2009 (19:19)

Суд над активистами "Обороны" Максимом Тарлыковым и Дмитрием Ивановым перенесен на 9.00 12 марта. Об этом Каспаров.Ru 11 марта рассказал по телефону Тарлыков.

Задержанные за раздачу агитационных листовок к Дню несогласных около главного здания МГУ активисты обвиняются по статье 20.2 КоАП ("Несанкционированное проведение митинга").

Ранее сообщалось, что им вменили также статью 20.1 КоаП ("Мелкое хулиганство"), максимальное наказание по которой предусматривает до 15 суток административного ареста. Однако Тарлыков этого не подтвердил.

Лидер "Обороны" Олег Козловский по-прежнему находится в ОВД МГУ. Илья Мищенко, как сообщалось, ушел из ОВД после трех часов с момента задержания.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Козловский, а также 3 активиста движения — Илья Мищенко, Максим Тарлыков и Дмитрий Иванов — были задержаны 11 марта около главного здания МГУ. В этот момент они проводили агитационный митинг, на котором приглашали прийти на День несогласных, намеченный на 12 марта.

Участники митинга шли под флагом "Обороны" и в мегафон приглашали студентов на акцию протеста, используя при этом молодежный сленг. Участники акции раздавали листовки, в которых содержался призыв прийти 12 марта "отметить День несогласных".

"Тебя достали Путин с Медведевым, гопники и менты-беспредельщики, Ксения Собчак, твой сосед-мудак?" — спрашивали авторы листовки студентов, а также сообщали, с чем не согласны организаторы акции: "Не согласны с враньем, цинизмом, беспределом, ущемлением наших прав государством".

Напомним, очередной День несогласных пройдет 12 марта. Оргкомитет принял решение о сборе активистов 12 марта в 19.00 на станции метро "Тверская" в Москве. Протестные акции пройдут в этот день в нескольких районах Москвы под лозунгами: "Путина в отставку!", "Право на протест!", "Хватит врать!".

Ольга Сашина

Реклама
Материалы раздела
  • 25-07-2016 (15:28)

Мэрия Москвы снова не согласовала митинг против закона Яровой

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
orphus
Реклама
Видео
Интервью Марка Фейгина каналу Sotnik.TV
Марк Фейгин. Источник: https://youtu.be/eqVDVow7aPk
Реклама
Реклама
Реклама