Елена Васильева
  • 07-04-2009 (12:25)

Тамбовская разборка

Члена политсовета "Солидарности" Елену Васильеву избили в поезде после посещения Тамбова

update: 07-04-2009 (14:37)

Елена Васильева, член федерального политсовета движения "Солидарность", находится в больнице города Мичуринска. Она попала туда после того, как получила удар в тамбуре поезда по пути с учредительной конференции тамбовского регионального отделения оппозиционного движения. 7 апреля Васильева переведена из реанимации в палату общей терапии. Об этом  Каспаров.Ru сообщила сама Васильева.

Наблюдение за Еленой в Тамбове началось сразу после конференции, которая прошла 5 апреля.

Лица в гражданском сопровождали все ее перемещения по Тамбову, а вечером на железнодорожном вокзале перед посадкой на поезд сотрудники линейного отдела попытались задержать ее и доставить в дежурную часть.

Как сообщили Васильевой и сопровождающему ее лидеру тамбовского ОГФ и движения "Солидарность" Валерию Сытнику, с ней хотели побеседовать "представители других служб". Только после звонка Сытника в областную прокуратуру милиционеры были вынуждены вернуть документы Васильевой и извиниться перед ней.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Через два часа после отъезда из Тамбова на поезде Тамбов-Москва на крупной узловой станции Мичуринск, когда Елена вышла в тамбур, к ней подошел человек, в котором она узнала одного из наблюдателей, сопровождающих ее в Тамбове.

Со словами: "Мы тебя отучим ездить в Тамбовский район", он профессионально ударил Васильеву в середину груди, после чего она потеряла сознание и у нее стало резко снижаться давление.

Скорая помощь доставила Елену в реанимационное отделение железнодорожной больницы.

Напомним, что проведению учредительной конференции регионального отделения движения "Солидарность" предшествовали события, целью которых было сорвать мероприятие. Накануне конференции организаторам отказали в помещении, после чего она была перенесена с 4 на 5 апреля. Перед этим на домашний адрес председателя оргкомитета конференции Валерия Сытника пришло письмо с угрозами.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-03-2020 (16:32)

На Сахалине задержали двух студентов, планировавших вооруженное нападение

  • 14-02-2020 (10:46)

На загородном участке бывшего старшего прокурора Северной Осетии нашли труп женщины

  • 07-02-2020 (09:52)

В Грозном напали на журналистку "Новой газеты" Милашину и адвоката Дубровину

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...