ОМОН. Фото: с сайта "Итоги" (С)
  • 16-05-2009 (12:15)

Геи не пройдут

В преддверие акций секс-меньшинств милиция и ОМОН оцепили места их проведения

update: 18-05-2009 (09:54)

В преддверие так и не разрешенного властями Москвы гей-парада 16 мая милиция и ОМОН заранее оцепили заявленные ими места.

Как передает корреспондент Каспаров.Ru, вдоль Чистопрудного бульвара и Мясницкой улицы выстроились порядка 30 автобусов с милицией, несколько десятков автозаков. Станцию метро "Чистые пруды" охраняют колонны Внутренних войск. Сотрудники милиции и ОМОНа, а также кинологи с собаками дежурят и в самой подземке. Дорожное движение по улицам не перекрыто.

Между тем с пикетом националистов против гей-парада получилась непонятная ситуация. На согласованное ими место возле памятника Грибоедову в 12:00 мск пришли зоозащитники. Как оказалось, на этой территории у них должен пройти пикет против испытаний косметики и химических средств на животных. Обескураженные националисты не стали уходить и наблюдают за происходящим.

Тверская площадь в Москве также оцеплена милицией и ОМОНом. Это видно по фотографиям, опубликованным ЖЖ-юзером sdanilov. По некоторым данным, на Пушкинской площади также дежурит усиленный наряд милиции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, ЛГБТ-активисты собирались 16 мая, в день финала песенного конкурса "Евровидение" в Москве, провести пикеты в Новопушкинском сквере и на Тверской улице у мэрии столицы, марш от Чистых прудов по улице Мясницкой до Лубянки и митинг в Александровском саду.

Ранее московское ГУВД несколько раз заявляло, что будет пресекать любые попытки проведения несанкционированных акций во время проведения полуфиналов и финала международного конкурса "Евровидение".

Анастасия Петрова, Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...