МГУ. Фото: projects.fio.ru (с)
  • 10-06-2009 (19:52)

Соцподделка

Соцфак МГУ сфабриковал поздравительное письмо от президента Международной социологической ассоциации

update: 10-06-2009 (20:21)

На сайте социологического факультета МГУ размещено сфабрикованное поздравительное письмо президента Международной социологической ассоциации Мишеля Вивьорка в связи с 20-летием факультета. Как пишет 10 июня Полит.Ru, об этом в письме на имя ректора МГУ Виктора Садовничего сообщил сам ученый.

По его словам, он был "крайне удивлен", когда обнаружил на сайте соцфака МГУ письмо за своей подписью. "Я не отправлял никаких поздравительных писем и никогда не выражал поддержки тем, кто ответствен за сложившуюся там обстановку", – заявил Вивьорка.

Глава МСА также выразил протест в связи с публикацией сфабрикованного письма и потребовал от руководства МГУ опубликовать опровержение на сайте факультета и на основном портале университета. Вивьорка попросил Садовничего дать распоряжение удалить с сайта соцфака сфабрикованное письмо, провести служебное расследование, выявить и наказать виновных в совершении подлога.

Президент МСА отметил, что уважает российскую социологию и российских социологов. Он приезжал в Москву осенью 2008 года и выступал на пленарном заседании Конгресса Российской социологической ассоциации.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По его мнению, "рассылая сфабрикованное сообщение за моей подписью, его авторы и их сообщники тем самым исключают себя из международного сообщества исследователей в области социальных наук".

В текущем году соцфак МГУ отмечает свое 20-летие. Он был создан в 1989 году и призван стать центром возрождения российской социологии. Деканом факультета с 1989 года является Владимир Добреньков.

В 2007 году факультет уже оказывался в центре громкого скандала. Ряд его студентов, недовольных качеством подготовки на факультете, уровнем значительной части преподавателей, постоянной консервативно-националистической индоктринацией со стороны руководства факультета, а также бытовой неустроенностью на факультете, выразили по этому поводу публичный протест. Действия студентов были поддержаны рядом ведущих отечественных обществоведов. В защиту студентов также высказались ведущие западные ученые, одним из которых был Вивьорка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2018 (16:55)

В Ингушетии на правозащитника хотят завести дело за порванную куртку полицейского

  • 17-11-2018 (16:31)

При столкновении поезда и маршрутки в Саратовской области погибли пять человек

Реклама