Елена Васильева. Фото: Каспаров.Ru
  • 22-06-2009 (15:54)

Похороны non-stop

Информация о смерти члена политсовета "Солидарности" рассылалась по контактам, находящимся в изъятом компьютере

update: 22-06-2009 (16:08)

Для провокации против члена политсовета "Солидарности", лидера мурманского ОГФ, председателя межрегионального координационного центра "Забытый полк" Елены Васильевой использовали базу электронных адресов с компьютера, изъятого у нее 20 мая. Об этом 22 июня корреспонденту Каспаров.Ru рассказала сама Васильева.

По словам Васильевой, письма с некрологами рассылали по тем контактам, которые хранились на компьютере в базе почтового клиента, в частности по электронным адресам международных информационных агентств и личных друзей по всему миру.

При этом она отметила, что многими адресами в этой базе она давно не пользовалась.

Васильева также сообщила, что на следующий день после рассылки некрологов, 19 и 20 июня, у нее глушили мобильный и домашний телефоны: они были постоянно заняты, а связь прерывалась.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, отметила Васильева, в "Живом журнале" начали создавать фиктивные блоги с названиями, похожими на никнеймы лидеров "Солидарности", от имени которых также рассылались комментарии с некрологами.

Напомним, 18 июня на электронные адреса, а также на мобильные телефоны знакомых и коллег Васильевой стала приходить информация о ее скоропостижной смерти и предстоящих похоронах. Однако практически сразу удалось дозвониться до Елены Васильевой, которая опровергла эту информацию.

В апреле Елена Васильва, приехавшая в Тамбов на учредительную конференцию регионального отделения "Солидарности", была едва не задержана на вокзале, когда она уже уезжала из Тамбова. Через час после того, как поезд ушел из Тамбова, Васильева была избита в поезде и попала в реанимацию.

Анастасия Аксенова

Реклама
Колонка
Маленькая экономическая лекция
Путинизм и экономика. Карикатура С.Елкина, источник - https://www.facebook.com/sergey.elkin1
orphus
Реклама
Реклама
Обзор
За землю и волю
Арест активиста, Алматы, 21.05.16. Фото: facebook.com/oraz.alimbekov
Реклама
Колонка
Экономический кризис и как его преодолеть
На борьбу с кризисом. Фрагмент фото: fin-risk.org
Реклама