Обстрел. Фото СФН-РБК (с)
  • 11-05-2009 (15:36)

Под прицелом

Руководителю тамбовской "Солидарности" поступили новые угрозы

update: 11-05-2009 (15:37)

Руководитель тамбовских региональных отделений ОГФ и "Солидарности" Валерий Сытник 8 мая получил по почте очередное письмо с угрозой убийства. Об этом 11 мая сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Сытнику прислали его фотографию, на которую нанесено изображение оптического прицела снайперской винтовки. В письме приводятся расчеты дальности, уровня прицела, скорости ветра и освещения. В тексте говорится, что если Сытник продолжит публиковать критические статьи на сайте Каспаров.Ru, то будет произведен выстрел из снайперской винтовки, в прицеле которой он находится постоянно.

Одновременно из отдела милиции № 3 УВД по Тамбову 10 мая пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по предыдущим угрозам. В качестве подозреваемого по этому делу проходил помощник депутата областной Думы Сергей Шуклинов, местонахождение которого участковый Сергей Мещеряков не обнаружил. Данное постановление пролежало в почтовом отделений № 8 неделю и было доставлено 10 мая после звонка Сытника начальнику почтового отделения со смазанным неразборчивым штемпелем.

Постановление обжаловано в Генеральную и областную прокуратуру с требованием о привлечении виновным должностных лиц к ответственности за нарушения Уголовно-процессуального Кодекса.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что проведение учредительной конференции тамбовского отделения "Солидарность" сопровождалось рядом незаконных действий. Накануне конференции было отказано в помещении, приехавшая на конференцию член федерального совета движения Елена Васильева была едва не задержана на вокзале, когда она уже уезжала из Тамбова. Через час после того, как поезд ушел из Тамбова, Васильева была избита в поезде и попала в реанимацию.

Сытник накануне и после конференции получил по почте письма, в которых содержалась угроза спалить его квартиру" или "взорвать штаб", или "просто скинуть на голову кирпич с крыши, или подкараулить в подворотне и хорошенько избить, как Льва Пономарева".

Николай Плетнев

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама