Даниловский рынок в Москве. Фото: с сайта mosday.ru
  • 02-07-2009 (16:53)

Дорогая точка

Торговцы Даниловского рынка объявили забастовку против поборов местной мафии

update: 02-07-2009 (17:04)

В Москве 2 июля объявили забастовку предприниматели, торгующие на Даниловском рынке. По словам участников акции, на этот шаг их вынудило пойти очередное повышение арендной платы, которую продавцы "ежемесячно уплачивают местной мафии помимо официальных взносов", сообщает сайт Лужкову.Net.

По словам бастующих, официальная арендная плата, взимаемая администрацией рынка за торговую точку, составляет от 500 до 1000 рублей в день.

Одновременно торговцы вынуждены теперь платить еще 10 тысяч некоему Гоше. "Когда мы платили по 6 тысяч, это было еще терпимо, но 10 тысяч мы никогда не потянем", – признаются местные предприниматели.

Комментируя акцию протеста предпринимателей, управляющий Даниловского рынка Игорь Леонов заявил, что сотрудник по имени Гоша на рынке официально не числится и администрация рынка о его незаконных действиях слышит впервые.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Леонов подчеркнул, что решение платить за "крышу" принимается продавцами самостоятельно, поэтому руководства рынка данная проблема не касается.

По итогам переговоров с участниками акции управляющий Игорь Леонов дал обещание разобраться в сложившейся ситуации и ликвидировать незаконные поборы, однако местные предприниматели отнеслись к этим словам с большим недоверием.

Напомним, 29 июня в Москве был закрыт Черкизовский рынок из-за нарушений санитарных норм. По словам префекта ВАО Москвы, нарушения были связаны с хранением товара.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

  • 13-11-2019 (18:50)

Власти заменили логотип Петербурга от студии Лебедева на "бирюзовое солнце" за 7 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...