Эдуард Лимонов. Фото: с сайта belial-68.livejournal.com
  • 15-07-2009 (20:38)

Без фарса

Лимонов предложил бойкотировать выборы в Госдуму в 2011 году

update: 16-07-2009 (15:21)

Лидер нацболов Эдуард Лимонов 15 июля на встрече с предпринимателями Орехо-Зуевского района заявил, что действующая власть не защищает ни отечественного производителя, ни российский малый и средний бизнес, передает корреcпондент Каспаров.Ru.

Во встрече приняли участие около 50 предпринимателей района. Они рассказывали о нарушениях властью их прав. В условиях кризиса проверки их торговых мест на рынке участились, а отмена контрольно-кассовых аппаратов, о которой говорил премьер-министр Владимир Путин, не состоялась.

Другой участник встречи, писатель, нацбол Захар Прилепин, заявил, что в постсоветское время власть пыталась создать мифологию среднего класса, но безрезультатно. "Россия – страна больших денег. Большие корпорации поедают малые во всех сферах экономики", – сказал литератор.

Он предложил полностью отменить налоги для "среднего класса", поскольку, на его взгляд, только это может спасти бизнес в кризис.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На вопрос о своих впечатлениях о Путине после встречи с ним еще в бытность последнего президентом Захар Прилепин ответил:

"Путин уверен в своей правоте и ни к чему особо не прислушивается. От власти невозможно добиться элементарных ответов на тривиальные вопросы".

Лимонов, в свою очередь, сказал, что ни бизнес, ни кто другой не сможет отстоять свои права без активного вмешательства в политический процесс. "Надо сказать решительное "нет" этой власти", – заявил политик.

Он предложил бойкотировать выборы в Госдуму в 2011 году.

На вопрос, как побороть коррупцию, Эдуард Лимонов ответил, что нужны аскетичные правители. "Когда воруют наверху, воруют и ниже", – сказал он. Эту точку зрения поддержал и Захар Прилепин. "Проблему коррупции нельзя решить снизу, ее надо решать сверху. Россия – патерналистская страна, нацеленная на власть. Надо менять элиту", – заявил он.

Ранее Лимонов встретился в Орехово-Зуеве со своими читателями и сотрудниками завода "Дулевский фарфор".

Напомним, Эдуард Лимонов 4 марта объявил о намерении претендовать на президентский пост на выборах в 2012 году. Через некоторое время в Рязани, Екатеринбурге, Барнауле, Иркутске, Пскове и Москве были сформированы первые региональные штабы поддержки кандидата. Федеральный штаб возглавил Сергей Аксенов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама