Ольга Курносова. Фото Собкор®ru
  • 22-07-2009 (19:56)

Еженедельная акция

В Москве прошел очередной пикет в поддержку лидера петербургского ОГФ

update: 22-07-2009 (19:56)

В Москве активисты Объединенного гражданского фронта 22 июля продолжили серию одиночных пикетов у здания Генпрокуратуры. Акция была организована в поддержку лидера петербургского отделения ОГФ Ольги Курносовой, против которой правоохранителями Астрахани возбуждено уголовное дело, сообщила Каспаров.Ru руководитель московского ОГФ Лолита Цария.

Пикеты прошли под лозунгом "Фабрикация дел против оппозиции — позор власти". Никто из участников одиночных пикетов задержан не был.

Акции протеста проводятся каждую среду.

Напомним, Ольга Курносова была задержана 5 октября 2008 года на станции Верхний Баскунчак Астраханской области по пути с региональной конференции оппозиции, на которой она представляла федеральный оргкомитет по учреждению объединенного демократического движения "Солидарность".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Причиной задержания активистки оппозиции послужила полукилограммовая банка черной икры, которую преподнесли Курносовой в подарок члены астраханского ОГФ. Почти сутки провела Курносова в отделении милиции, и только через десять дней ей разрешили выехать из города. Затем она была вынуждена постоянно ездить в Астрахань.

16 мая Курносовой было предъявлено обвинение по части 1 статьи 175 УК РФ ("Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем").

Прокуратура направила дело в мировой суд села Началово Приволжского района Астраханской области. 7 июля мировой судья своим постановлением направил дело в третий мировой участок мирового суда Астрахани. Решение началовского суда в настоящее время обжалуется как принятое за пределами полномочий суда.

Отметим, представители оппозиции Санкт-Петербурга, общественные деятели, правозащитники и деятели культуры подписали открытое письмо в защиту Ольги Курносовой. В частности, в нем указывается, что под прикрытием статей из Уголовного кодекса проводится расправа с инакомыслящими, "поскольку политические мотивы задержания сразу же вызывают самый негативный резонанс не только на Западе, но даже и в нашем неправовом обществе". В защиту Курносовой выступили Гарри Каспаров, Борис Немцов, Илья Яшин, Владимир Милов, Максим Резник, Лев Пономарев, актер Алексей Девотченко, Элла Полякова и другие.

Подписанты выразили уверенность, что "преследование и травля Курносовой носит явно политический характер".

В письме отмечается, что лидер петербургского ОГФ вынуждена постоянно ездить в Астрахань для "участия в следственных действиях, причем даты проведения этих "следственных действий" почему-то всегда совпадают с датами акций оппозиции – будь то "Марш несогласных", учредительный съезд движения "Солидарность" или просто митинг в защиту Петербурга от разрушительных действий городских властей".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-04-2019 (15:30)

На Кубани задержали активистку "Открытой России" по статье об обороте наркотиков

  • 19-04-2019 (12:58)

"Культура" вырезала фрагмент из речи Серебренникова о задержанных номинантах "Золотой маски"

  • 19-04-2019 (12:25)

Петербургская оппозиционная активистка объявила о голодовке возле здания МВД

  • 06-04-2019 (13:19)

В Архангельской области полиция составила протоколы на четверых противников мусорного полигона

  • 27-03-2019 (14:55)

Дело о призывах к массовым беспорядкам возбудили в Ингушетии за комментарий о митинге

  • 25-03-2019 (20:49)

Власти Ингушетии согласовали новые митинги против соглашения о границах с Чечней

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...