Уважайте Конституцию, фото Сергея Ефремова, сайт Собкор®ru
  • 31-01-2010 (12:42)

За букву закона

Во Владивостоке прошел пикет в защиту 31-й статьи Конституции

update: 31-01-2010 (12:43)

Во Владивостоке 31 января прошел пикет в защиту 31-й статьи Конституции. Об этом сообщает Газета.Ru.

По информации издания, в акции приняли участие около 20 человек — активисты Товарищества инициативных граждан региона и сторонники КПРФ.

Протестующие держали в руках плакаты с лозунгами "За свободу слова!", "За свободу после слова!", "За 31-ю статью Конституции!".

Также пикетирующие выразили поддержку майору Алексею Дымовскому, который, по их мнению, был несправедливо уволен из органов МВД и взят под стражу "за то, что посмел открыто критиковать милицейскую систему", заявил один из организаторов пикета Артем Самсонов.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что пикет был согласован администрацией города. Никто из участников не был задержан.

Все больше общественных и политических организаций заявляют о своей поддержке акций в защиту Конституции, который проходят каждое 31-е число месяца.

Акцию 31 января поддержали Московская Хельсинкская группа , "Мемориал" и "За права человека". О своем участии заявил и член бюро "Солидарности" Борис Немцов, члены движения "Оборона" и "Мы". Акцию поддержали народные артисты Александр Филиппенко и Наталья Фатеева, писатели Григорий Остер и Захар Прилепин.

Правозащитная организация Amnesty International 29 января обратилась к властям Москвы с призывом не чинить препятствий запланированному на 31 января собранию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-06-2022 (19:30)

Освободился осуждённый за насилие к полицейскому фигурант "Московского дела"

  • 24-06-2022 (16:17)

Экс-кандидата в Госдуму Михаила Лобанова арестовали на 15 суток за "дискредитацию армии" и "возбуждение ненависти"