Синее ведро, фото http://exler.ru
  • 30-04-2010 (13:43)

Мир, Труд, Май, Ведро!

Общество синих ведерок устроит пешеходную акцию на Новом Арбате

update: 28-05-2010 (13:42)

Общество синих ведерок планирует 2 мая провести пешеходный флэшмоб на Новом Арбате в Москве. Об этом 30 апреля Каспаров.Ru рассказал организатор акции Дмитрий Андрианов.

По его словам, эта акция должна стать ответом на инициативу депутатов Государственной думы, которые предложили ограничить использование автомобилей на пикетах, митингах и других протестных акциях.

"Мы запрещаем запрещать. Мы все вместе пойдем с шариками, лентами, ведрами, тазами и умывальниками с кастрюлями синего цвета. Мирно и спокойно проведем время. Велосипедисты, лыжники, конькобежцы и самолеты приветствуются. Никакой политики, никакой агрессии, никаких негативных вещей. Мир, Труд, Май, Ведро!", - говорится на сайте движения.

Андрианов отметил, что акция намечена на 2 мая поскольку 1 мая в Москве будет проходить ряд политических мероприятий, а "синие ведерки" - движение аполитичное, не хочет никому мешать и смешиваться с толпой.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он также отметил, что заявка на проведение акции не подавалась, поскольку никто не верит в то, что она будет согласована.

"Поэтом группе поддержки из милиции и ОМОНА, которая тоже будет на стороне Общества синих ведерок нужно прийти пораньше", - сказал Андрианов.

Акция начнется 2 мая в 14 часов на пересечении Нового Арбата и Новинского бульвара.
 

Напомним, накануне, 28 апреля депутаты "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР внесли в Госдуму проект поправок в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", которые ограничат использование автомобилей акциях протеста.

Кроме того, депутаты предложили на год лишать права организовывать митинги людей, подвергшихся наказанию по статье 20.2 ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") КоАП.

Общество синих ведерок — стихийное движение автомобилистов, прикрепляющих на крыши своих авто детские ведерки в знак протеста против засилья мигалок на дорогах. 13 апреля стартовала бессрочная акция московских автомобилистов против использования мигалок. Во время акции автовладельцам предлагается разместить на заднем стекле своей машины стикеры "Мигалки — позор России" и "Слуга народа, снимай мигалки". Кроме того, при виде нарушения ПДД машины с синей мигалкой, автовладельцев просят нажимать на клаксон.

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-09-2020 (11:54)

Тестирование по русскому языку выдержали менее половины кандидатов в омские чиновники

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...