Артем Лоскутов. Фото: с сайта  tayga.info
  • 12-05-2010 (11:38)

"Монстрация" пойдет в Страсбург

Приговор новосибирскому художнику Лоскутову оставлен без изменения

update: 12-05-2010 (11:55)

Новосибирский областной суд оставил без изменений приговор художнику, организатору молодежной акции "Монстрация" Артему Лоскутову. Об этом 13 мая Каспаров.Ru сообщил сам Лоскутов.

Художник отметил, что собирается обжаловать приговор в надзорном порядке, а также подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Напомним, 18 марта суд Новосибирска приговорил художника Артема Лоскутова, обвиняемого в хранении наркотиков, к штрафу в 20 тысяч рублей. Судья сочла полностью доказанной его вину, а показания назвала ложными, так как они "не согласуются с совокупностью показаний" сотрудников милиции.

Студент Новосибирского государственного технического университета 22-летний Артем Лоскутов известен как один из организаторов ежегодной первомайской акции "Монстрация". На ней молодые люди маршируют по улицам Новосибирска с парадоксальными лозунгами. В 2006 году он организовал пикет, посвященный третьей годовщине ареста экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Лоскутов является лидером новосибирского объединения молодых художников "Бабушка после похорон".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В мае 2009 года художника пригласили в Центр по борьбе с экстремизмом областного ГУВД. После того как он туда не явился, вечером 15 мая к Артему приехали милиционеры и повезли его на беседу.

Более часа он находился в милицейской машине, после чего в его вещах был обнаружен пакет с 11 граммами марихуаны. Молодому художнику предъявили обвинение по части 1 статьи 228 УК РФ ("Незаконное приобретение или хранение наркотических средств без цели сбыта"), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

В 2010 году в новосибирской "Монстрации" приняли участие до 2000 тысяч человек. Кроме того, акции прошли в Москве и Омске.

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-11-2021 (22:56)

В Казани посетитель торгового центра ранил ножом охранника при проверке QR-кода

  • 29-11-2021 (20:16)

С 2020 года Роскомнадзор составил 920 протоколов за отсутствие маркировки СМИ-"иноагента"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...