Задержание. Фото с сайта www.nn.by
  • 23-08-2010 (17:02)

Нескучное зрелище

Концерт неформальной музыки в Костроме не состоялся из-за массовых задержаний

update: 23-08-2010 (17:37)

В Костроме сотрудники милиции задержали 222 человека, пришедших на концерт неформальной музыки. Об этом 23 августа сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УВД Костромской области.

На концерт приехали представители Ивановской, Тверской, Московской и Ярославской областей. Всего около 300 человек.

В сообщении сказано, что правоохранительным органам стало известно о том, что на месте сбора должны появиться скинхеды, поэтому туда были направлены дополнительные наряды милиции.

"Распивались спиртные напитки, звучала нецензурная брань, набережную засыпали мусором и битыми бутылками. Пассажиры, зайдя на теплоход, начали его раскачивать", — рассказал представитель УВД.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Один из участников, житель Санкт-Петербурга, получил ножевое ранение и черепно-мозговую травму. Он был доставлен в областную больницу.

Как отметили в пресс-службе, все собравшиеся были доставлены в дежурные части УВД. С них были взяты объяснения о причинах противоправных действий. Опрошены они были и по факту нанесения телесных повреждений.

"Таким образом, концерт не состоялся. Мероприятие было не подготовлено, его организаторы в тот момент, когда милиция вынуждена была остановить нарушение общественного порядка, самоустранились от руководства акцией, не приняли мер к соблюдению общественного порядка", — заявил представитель УВД.

Напомним, 21 августа в подмосковном Жуковском были задержаны 70 человек, приехавших на рок-фестиваль.

Молодых людей задержали по подозрению в участии в погроме администрации Химок. В УВД города у молодых людей сняли отпечатки пальцев, а затем отпустили. Одного из них, Александра Пахотина, отвезли в наручниках в химкинское УВД, где предъявили обвинение по делу о погроме в Химках.

Двадцать восьмого июля группа антифашистов и анархистов атаковала здание администрации Химок. Пятьсот человек, протестующих против вырубки Химкинского леса, забросали здание камнями и обстреляли его из травматического оружия.

По подозрению в нападении на администрацию Химок милиция задержала антифашистов Солопова и Гаскарова. Химкинский суд 3 августа санкционировал арест подозреваемых и оставил их под стражей на два месяца. Московский областной суд 13 августа отклонил жалобу защиты на арест антифашистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2018 (09:48)

В Москве задержали противника застройки, установившего православный крест в Кунцево

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама