Автозак. Фото Анастасии Петровой/Каспаров.Ru
  • 31-08-2010 (19:27)

По улочкам московским

Участников акции на Триумфальной отвезли в отделения милиции

update: 31-08-2010 (21:11)

Задержанных во время акции на Триумфальной площади 31 августа доставили в ОВД Москвы.

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов рассказал Каспаров.Ru, что его вместе с одним из организаторов акции Константином Косякиным, членом бюро "Солидарности" Борисом Немцовым, лидером движения "Мы" Романом Доброхотовым, монахом Григорием и еще несколькими участниками отвезли ОВД "Тверское". Автора "Стратегии-31" Эдуарда Лимонова также доставили в это отделение милиции.

По словам одного из задержанных активистов Константина Янкаускаса, автобус с членом бюро "Солидарности" Ильей Яшиным и еще одиннадцатью активистами приехал в ОВД "Мещанское".

В ОВД "Пресненское" доставили активиста "Солидарности" Всеволода Чернозуба. По его словам, в автобусе с ним находится 17 человек.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Координаторов "Обороны" Олега Козловского и Алексея Казакова, лидера "Нации Свободы" Романа Попкова и 13 активистов доставили в ОВД "Красносельское"

Еще 18 человек, в числе которых лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, отвезли в ОВД "Басманное". Вместе с Канаевым там находятся Валерий Надеждин из ОГФ и лидер "Молодежного Яблока" Кирилл Гончаров.

В ОВД "Арбат" оказались 11 защитников Конституции, рассказала задержанная активистка "Солидарности" Надежда Митюшкина.

Всего, по подсчетам Каспаров.Ru, задержано более 85 человек.

По оценкам ГУВД Москвы, задержаны 70 человек. На площадь, по словам начальника пресс-службы ведомства, вышли всего 400 человек, в том числе 300 журналистов. Его слова приводит РИА "Новости".

Акция на Триумфальной продолжалась до 20:30. Число участников постепенно сократилось с 2000 до 100, а затем все разошллись. Два с половиной часа нерасходившиеся люди скандировали оппозиционные лозунги.

Выступление в защиту Конституции 31 августа стало 11-й акцией "Стратегии-31". Предыдущие десять акций были разогнаны. Ни одна из них не была согласована.
 

Артем Банцевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...