Герб города Орел. Фото: nnm.ru
  • 11-11-2010 (16:50)

Пока не передумали

В Орле с 2015 года отменены выборы мэра

update: 11-11-2010 (21:57)

В Орле городской Совет народных депутатов на специальном внеочередном заседании 11 ноября отменил прямые выборы мэра. Голосами депутатов-единороссов соответствующие изменения внесены в устав города. Они начнут действовать с марта 2015 года. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Горсовет собирался, чтобы решить только один этот вопрос.

Депутаты-коммунисты предлагали не рассматривать предложенные изменения в устав и провести по этому вопросу городской референдум.

Как заявил в своем выступлении депутат Михаил Навлев, в измененной редакции устава Орла вообще исчезло понятие "население города", а предлагаемые изменения позволят бесконтрольно отчуждать имущество города в интересах определенных лиц и групп людей. Заявив о своей позиции и нежелании "участвовать в шоу", депутаты от КПРФ покинули заседание горсовета.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Оставшиеся депутаты, представляющие "Единую Россию" и ее сторонников, единогласно проголосовали за внесенные поправки, хотя до 30 сентября,

до их принятия в первом чтении, они отвергались профильными комитетами, в том числе и работающими в них депутатами-единороссами.

Напомним, что состоявшиеся первого ноября слушания по вносимым в устав Орла поправкам закончились скандалом – один из сторонников внесения поправок, лидер орловского отделения партии "Правое дело" Сергей Тарасов устроил потасовку, в ходе которой он сорвал с ветерана войны боевую награду.

Отметим, что поправки в устав вступят в силу с 1 марта 2015 года,

за исключением случая, когда досрочно будут прекращены полномочия мэра Орла, избранного 14 февраля 2010 года. Городской совет, который состоит из 38 депутатов, будет переизбран в марте 2011 года.

Савва Григорьев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...