Фото "Другой России".
  • 06-01-2011 (15:56)

В центре внимания

Активисты "Другой России" провели акцию на Красной площади

update: 06-01-2011 (15:45)

Активисты партии "Другая Россия" 6 января провели на Красной площади Москвы акцию с требованием освобождения задержанных 31 декабря оппозиционеров. Об этом 6 января сообщает пресс-служба партии.

Несколько человек развернули транспорант "Свободу Лимонову и Манулину!" и зажгли фаера. активисты скандировали лозунг "Свободу политзаключенным!".

Сотрудники ФСО и правоохранительных органов прибыли к центру Красной площади спустя минуту после начала акции. Были задержаны три человека: Арсений Колбасов, Дмитрий Андрианов и Марат Салахиев.

Напомним, лидеры движения "Солидарность" Борис Немцов и Илья Яшин были задержаны по пути с согласованного с властью митинга в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам свободу мирных собраний, на Триумфальной площади 31 декабря. На суде милиционеры-свидетели заявили, что Немцов и Яшин сквернословили, не исполнили указание правоохранителей прекратить свои действия. Лидера Левого фронта Константина Косякина также задержали на Триумфальной площади при выходе из метро.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Эдуарда Лимонова задержали чуть ранее при выходе из подъезда дома.

Суд приговорил его к 15 суткам административного ареста, обвинив в мелком хулиганстве. Вместе с Лидером "ДР" был задержан активист партии Кирилл Манулин, которого осудили на 8 суток ареста, посчитав, что во время задержания Лимонова он "ругался матом".

31 декабря на Триумфальной площади прошли 2 акции протеста — разрешенная властями и несанкционированная. Одним из заявителем согласованного митинга в защиту свободы собраний была правозащитница Людмила Алексеева. Организаторами неразрешенной акции протеста — лидер другороссов Эдуард Лимонов, координатор Левого фронта Константин Косякин и член "Солидарности" Владимир Буковский.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-08-2019 (15:46)

Мосгорсуд отказал Дмитрию Гудкову в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы

  • 21-08-2019 (14:44)

Мосгорсуд оставил под арестом Костенка вопреки просьбе прокуратуры

  • 13-08-2019 (11:24)

Кировчане поддержали протесты москвичей и сказали "нет" переработке отходов "Росатома"

  • 10-08-2019 (15:26)

В Санкт-Петербурге во время серии одиночных пикетов начались задержания

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...