"Черная метка", День гнева. Фото Каспарова.Ru
  • 10-01-2011 (12:12)

Основательнее

Следующий День гнева в Москве пройдет в феврале

update: 10-01-2011 (13:29)

Следующий День Гнева пройдет 12 февраля. В 2011 году акция будет проходить под лозунгом "Пора менять власть! Пора менять курс!". Об этом 10 декабря Каспаров.Ru сообщил один из организаторов акции координатор Московского совета и движения Левый фронт Сергей Удальцов.

По его словам, в связи с нежеланием московских властей наладить цивилизованный диалог с гражданами (в 2010 году Правительство Москвы 7 раз подряд незаконно отказало в согласовании Дня Гнева на Тверской площади, а сами акции были жестко разогнаны милицией), решено вынести требования акции на федеральный уровень.

Удальцов заявил, что место проведения акции будет перенесено с Тверской площади ближе к Кремлю. Также с целью более качественной подготовки акции меняется и график ее проведения – День Гнева будет проходить 1-2 раза в квартал.

Основными требованиями участников Дня гнева в 2011 году будут будут: свободные выборы, внедрение механизмов прямой демократии, рост зарплат с опережением роста цен на предметы первой необходимости, МРОТ - не менее 10 тысяч рублей, плата за услуги ЖКХ — не более 5 процентов от дохода семьи. А кроме того, наведение порядка в Москве, расследование итогов деятельности бывших московских властей, привлечение Юрия Лужкова, Елены Батуриной и других членов "лужковской" команды к уголовной ответственности.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Проведение Дня Гнева также намечено еще примерно в 20 российских регионах.

Напомним, 12 декабря в Москве на Тверской площади прошла очередная акция День гнева. В ОВД были доставлены 12 человек. Одного из организаторов Дня гнева — лидера Левого фронта Сергея Удальцова — задержали еще до начала акции. Бойцы ОМОНа схватили оппозиционера в конце согласованного митинга "Я за Россию без Путина", который состоялся 12 декабря на Пушкинской площади. Активист даже не успел выйти с территории его проведения.

В 2010 году московские власти запретили, а затем разогнали День гнева уже 7 раз: 20 марта, 28 июня, 12 августа, 12 сентября, 12 октября, 12 ноября и 12 декабря.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 26-08-2016 (14:33)

Лидера кубанских фермеров после возвращения с тракторного марша забрала полиция

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Блог
Две войны и два предательства
Флаг курдистана, женщины из отрядов Партии свободы Курдистана. Источник - mignews.com
Реклама
Реклама
Колонка
Роковая (?) ошибка Кремля
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов