Пикет памяти, фото с сатй rostov.rufront.ru
  • 20-01-2011 (11:12)

Простите нас!

В Ростове удалось провести только одиночные пикеты памяти Маркелова и Бабуровой

update: 20-01-2011 (11:57)

В Ростове на центральной улице города, Большой садовой, у входа в парк имени Горького вечером 19 января прошли одиночные пикеты памяти адвоката-правозащитника Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Мэрия не согласовала массовый пикет из-за акции "Молодой гвардии "Единой России". Как сообщила Каспаров.Ru пресс-служба ростовского ОГФ, никто из молодогвардейцев ко входу в парк не пришел.

Участники акции памяти стояли с зажженными свечами и с портретами Станислава и Анастасии, на которых было написано: "Станислав Маркелов. Правозащитник. Адвокат. Убит 19 января 2009 года днем в центре Москвы". Под портретами Анастасии были слова: "Настя! Мы тебя помним и любим! Анастасия Бабурова. Убита 19 января 2009 года днем в центре Москвы". Были плакаты: "Стас, Настя! Простите нас, что не уберегли вас!", "В стране, победившей фашизм, нет места фашистам!"

К участникам пикетов подходили случайные прохожие и произносили слова памяти. Были и те, кто вообще ничего не знал об убийствах журналистов и правозащитников в России.

Напомним, Маркелов и Бабурова были убиты в центре Москвы днем 19 января 2009 года по пути с пресс-конференции об освобождении полковника Буданова, обвиненного в убийстве чеченской девушки. Станислав вел дела антифашистов, пострадавших чеченцев.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В ближайшее время суд присяжных начнет рассмотрение дела об убийстве адвоката и журналистки. Обвиняемыми по делу проходят двое неонацистов Никита Тихонов и Евгения Хасис.

Отметим, что правозащитники и активисты ростовской оппозиции планировали проведение массовой акции памяти, но

власти города отказались согласовать ее, сославшись на то, "что в данном месте и в данное время будет проходить другое мероприятие, согласованное ранее с другим организатором".

Такой ответ оппозиция всегда получает на свои уведомления о проведении акций в центре города. "Другим организатором" неизменно выступает "Молодая гвардия". Обычно на акции "МГЕР" приходит 3-4 человека.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...