Таисия Осипова. Фото с сайта: nazbol.ru
  • 09-02-2011 (18:04)

Юные пособницы

Понятой по делу Осиповой была активистка МГЕР, работающая на центр "Э"

update: 10-02-2011 (12:21)

Понятой в деле Таисии Осиповой была местная участница движения "Молодая гвардия Единой России". Об этом в своем блоге 9 февраля написал муж Осиповой и член исполкома партии "Другая Россия" Сергей Фомченков.

По его данным, полученным из материалов дела Осиповой, все понятые которых, приглашали для участия в следственных действиях антиэкстремистские оперативники, – молодые девушки, студентки различных учебных заведений Смоленска.

Член исполкома "Другой России"  рассказал, что

7 февраля для допроса в суд были приглашены две понятые: Мария Шерстнева и Ольга Казакова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По версии следствия, Казакова участвовала в одной из "контрольных закупок", а Шерстнева в двух "закупках", а также была понятой при обыске в доме. Третья девушка из этой компании, которая умудрилась поучаствовать во всех вышеперечисленных "действиях", на этом заседании суда отсутствовала.

На допросе Мария Шерстнева, отвечая на вопрос защиты, где и как она познакомилась со старшим оперуполномоченным ЦПЭ Савченковым, который, по данным Фомченкова, курировал всю операцию против Осиповой, рассказала, что

Савченков нередко посещал учебное заведение, где она учится. Посещал с целью выявления среди студентов политически неблагонадежных.

Для этого он общался со студенческим "активом", чтобы получать у них информацию о наличии среди учащихся таких лиц.

"А наша героиня, будучи замом старосты группы и "активисткой", сама проявила инициативу и вызвалась помогать выявлять оппозиционеров среди молодежи.

Говоря проще – предложила свои услуги "стукача". Так и завязались ее отношения с центром "Э"", -

пишет Фомченков.

 Другая понятая - Казакова оказалась активисткой МГЕР, судя по ее участию в группе "Молодая Гвардия Смоленск" в социальной сети "В Контакте", предполагает Фомченков.

"Неизвестно сколько студентов с "неправильными" политическими взглядами сдала "органам" Шерстнева Мария и насколько активна "молодогвардейка" Казакова, -

подводит итог своему небольшому расследованию Фомченков, - Этих девушек теперь уже приучают не только стучать на сокурсников и петь оды власти, но и помогать сажать оппозиционеров. Их делают соучастниками преступлений. Ведь на их ложные показания, в том числе, опирается обвинение".

Напомним, активистка "Другой России" Таисия Осипова была арестована в Смоленске 23 ноября. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры.

В ее отношении возбуждено уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК РФ.

При этом Осипова является матерью пятилетнего ребенка, а также больна панкреатитом, диабетом и нуждается в медицинской помощи. 18 декабря оппозиционерка в СИЗО впала в гипогликемическую кому.

В партии считают, что ее арест связан с деятельностью ее мужа — члена исполкома партии "Другая Россия" Сергея Фомченкова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-08-2019 (22:24)

В Минздраве признали, что в системе первичной медпомощи не хватает 25 тысяч врачей

  • 20-08-2019 (21:27)

Новое руководство "Рустави-2" уволило оскорбившего Путина телеведущего

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...