"Дворец Путина". Фото с сайта www.godlikeyou.kuvat.fi
  • 14-02-2011 (12:19)

За подписью

Заказчиком строительства "дворца Путина" выступило управделами президента

update: 14-02-2011 (13:15)

Заказчиком строительства так называемого "дворца Путина" на черноморском побережье выступило управление делами президента России. "Новая газета" 14 февраля опубликовала инвестиционный договор на строительство, а также дополнение к нему.

Договор на строительство пансионата на территории в 740 тысяч кв. м был заключен в 2005 году, заказчиком выступило управделами президента. Подписал документы глава управления Владимир Кожин.

По информации издания, в качестве инвестора проекта указана компания "Лирус", которая должна была вложить в строительство не менее 400 млн рублей. Завершение проекта намечалось на 2008 год, после чего 30 процентов общей площади переходило к управлению делами президента, а 70 процентов — инвестору.

Подлинность обоих документов подтвердил бизнесмен Сергей Колесников, с отрытого письма которого начался скандал вокруг "дворца". Он заявил, что лично видел эти договоры и пояснил:

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Странно, как они к вам вообще попали. Хотя после того как были опубликованы фотографии дворца, я уже ничему не удивляюсь — видимо, и среди чиновников есть те, кто устал от коррупции.

Что касается инвестора, ОАО "Лирус", то эта компания была дочерней структурой ООО "Росинвест", которое создавалось в 2005 году по поручению Владимира Путина, переданному через его друга Николая Шамалова".

Отметим, ранее Владимир Кожин опроверг данные о строительстве новых резиденций для президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Напомним, о том, что на побережье Черного моря, в районе Геленджика, строится "комплекс для отдыха" премьер-министра Владимира Путина стоимостью в 1 млрд долларов в конце 2010 года написал президенту Дмитрию Медведеву петербургский предприниматель Сергей Колесников.

Колесников — давний партнер знакомых Путина Николая Шамалова и Дмитрия Горелова, совладельцев банка "Россия", который основал и контролирует еще один старый знакомый премьера Юрий Ковальчук.

Строительство идет с 2006 года, с 2007 года возделывается виноградник для производства элитных вин. Формально объект принадлежит компании Шамалова, но Колесников уверен, что предназначается он Путину.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков опроверг причастность премьера к строительству "комплекса для отдыха". Позже в Интернете появились фотографии дворца. Их опубликовал портал Ruleaks.net, российский аналог сайта Wikileaks.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...