Таможенник, фото с сайта work.ua
  • 14-02-2011 (14:24)

За державу обидно

Очередная группа таможенников задержана в Астрахани

update: 14-02-2011 (16:42)

В отношении должностных лиц Астраханского таможенного поста Астраханской таможни возбуждено уголовное дело. Как сообщили 14 февраля корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе СУ СКР по региону, таможенники подозреваются в искусственном улучшении показателей своей работы и во взятках.

По делу проходят начальник поста Вячеслав Муромцев, начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля Наталья Янченкова и ее заместитель Станислав Николаенко. По данным следствия,

под угрозой затягивания процедуры таможенного оформления они принуждали декларантов отзывать поданные ими в таможню декларации, а затем подавать их повторно.

Таким образом, объем работы у таможенного поста увеличивался, повышались качественные показатели работы, за что сотрудники получали дополнительные премии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, УФСБ по Астраханской области располагает видеоматериалами, которые говорят о причастности Муровцева и Николаенко к получению взяток за ускорение процедуры таможенного оформления перемещаемого товара.

В квартирах Муромцева и Николаенко были проведены обыски, в ходе которых были изъяты 2,9 миллиона рублей и 475 тысяч рублей соответственно.

По заявлению следователей, Муромцев попал "в разработку" в апреле 2010 года. Тогда через подставное лицо он получил взятку.

При обыске в квартире нашли купюру, номер которой был зафиксирован при передаче денег.

Муромцеву и Николаенко суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Янченкову за активное сотрудничество со следствием отпустили под подписку о невыезде.

Отметим, таможенный пост "Астраханский" находится в здании центральной таможни по Астраханской области. Помимо Астраханского, в регионе действует еще семь таможенных постов.

В октябре 2010 года в суд было направлено дело против таможенников Красноярского таможенного поста, где была создана организованная группа из 12 сотрудников поста, двух предпринимателей и четырех брокеров. За каждую грузовую таможенную декларацию, содержащую недостоверные или неточные сведения о перемещаемом через границу товаре, обвиняемые получали по 21 тысяче рублей.

По данным следствия, за 2009 год через пост был перевезен контрабандой товар на сумму свыше 200 миллионов рублей. Денежное вознаграждение, полученное участниками группы, составило около 38 миллионов рублей.

Евгений Сазонов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...