Активисты "Вперед". Фото: vpered.org.ru
  • 08-03-2011 (17:47)

Новые левые

В Москве учредили Российское социалистическое движение

update: 09-03-2011 (10:30)

В Москве состоялась учредительная конференция Российского социалистического движения (РСД), сообщается в пресс-релизе, поступившем 8 марта в редакцию Каспаров.Ru.

Основу нового движения составили активисты "Социалистического сопротивления" и движения "Вперед". Ранее они приняли решение о слиянии двух организаций.

"Новая организация представлена в нескольких городах России, в частности в Москве, Калуге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Твери, Тюмени, Ярославле и ряде других городов", — утверждается в пресс-релизе.

Как предполагается, основными направлениями деятельности РСД должны стать "работа в городских движениях, в профсоюзах, борьба с реализующейся правительством реформой образования, противодействие радикальным формам национализма и национальной нетерпимости".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, сообщается, что

"одной из ключевых целей Российское социалистическое движение ставит создание антикапиталистической партии в России, в строительстве которой оно примет самое деятельное участие".

В учредительной конференции также приняли участие члены Левого фронта, Института глобализации и социальных движений, петербургской Федерации социалистической молодежи, Движения сопротивления имени Петра Алексеева и также французской Новой антикапиталистической партии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2018 (21:00)

Покинувший Россию анархист Святослав Речкалов сообщил об угрозах от ФСБ

Реклама