Пушкинская площадь. Фото: vesti.ru
  • 18-03-2011 (11:40)

Связанные одной целью

Чирикова и Догилева проведут митинг против строительной мафии

update: 18-03-2011 (13:52)

Защитники старой Москвы и Химкинского леса 3 апреля проведут совместный митинг "Против преступлений строительной мафии" на Пушкинской площади. Об этом сообщается в пресс-релизе, 18 марта поступившем в распоряжение Каспаров.Ru.

Заявка на проведение мероприятия будет подана 21 марта.

Организаторами выступают лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, народная артистка России Татьяна Догилева и координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач.

Как отмечается в пресс-релизе, 3 апреля акции против городской градостроительной и экологической политики также пройдут в Ярославле, Рязани, Самаре, Сочи, Тольятти и Перми.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Петербургские градозащитники в этот день проведут "Марш в защиту Санкт-Петербурга".

Кроме того, акции состоятся в Киеве и Одессе.

Напомним, Татьяна Догилева и Елена Ткач выступают против строительства в Малом Козихинском переулке гостиницы, заказчиком которой является студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова. Противостояние местных жителей и строителей продолжается с осени 2010 года. Участники протестов блокировали подъезды к стройке и пикетировали стройплощадку. Некоторых протестующих неоднократно задерживала милиция. По мнению жителей района, строительство гостиницы ведется незаконно и вредит соседствующим со стройплощадкой зданиям.

Экологи добиваются переноса маршрута трассы Москва — Санкт-Петербург, которую планируется проложить через Химкинский лес. В августе 2010 года после нескольких лет протестов экологов и общественности строительство было приостановлено по распоряжению президента России Дмитрия Медведева. Тем не менее уже в декабре правительство приняло решение продолжить прокладку трассы по старому маршруту. Независимые эксперты предлагали 11 альтернативных вариантов строительства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2019 (15:38)

В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой

  • 13-08-2019 (11:24)

Кировчане поддержали протесты москвичей и сказали "нет" переработке отходов "Росатома"

  • 10-08-2019 (15:26)

В Санкт-Петербурге во время серии одиночных пикетов начались задержания

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...