Фото "Другой России".
  • 25-03-2011 (12:39)

Показательный процесс

Активистов "Другой России" Унчука и Хубаева арестовали до 5 мая

update: 25-03-2011 (13:53)

Пресненский суд Москвы арестовал активистов незарегистрированной партии "Другая Россия" Кирилла Унчука и Руслана Хубаева до 5 мая. Об этом 25 марта Каспаров.Ru сообщил член исполкома партии Александр Аверин.

Унчук и Хубаев были задержаны в ночь на 24 марта. Их обвиняют в организации массовых беспорядков на Манежной площади 11 декабря 2010 года.

Уголовное дело возбуждено по статьям 212 ("Организация массовых беспорядков"), 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Оба другоросса отказались от дачи показаний, ссылаясь на статью 51 Конституции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По мнению адвоката Дмитрия Аграновского, власти пытаются "сделать показательный процесс против оппозиции", пишет GZT.Ru.

"Это, безусловно, политическое дело. Вместо того чтобы разобраться с тем, что произошло на самом деле, власти пытаются свалить все на "Другую Россию".

Это самый удобный объект: они не скрываются, они безопасны, их легко сделать крайними..." — уверен адвокат.

Аграновский считает, что перед 31 марта могут задержать еще кого-то из тех активистов, кто часто ходит на мероприятия "Стратегии-31": акции давно набили оскомину власти.

Напомним, в январе по аналогичным обвинениям был арестован сторонник "Другой России", гражданин Белоруссии Игорь Березюк.

Активисты действительно участвовали в стихийном митинге на Манежной площади, но, как уточняют в партии, они требовали объективного расследования убийства футбольного фаната Егора Свиридова.

Беспорядки на Манежной площади произошли 11 декабря. Тогда рядом с Кремлем после траурной акции памяти убитого болельщика Егора Свиридова собралось несколько тысяч агрессивно настроенных молодых людей, в основном футбольные фанаты. Они скандировали националистические лозунги, устраивали потасовки с ОМОНом и избили несколько выходцев с Кавказа.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (09:51)

В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию

  • 18-11-2019 (20:29)

Во время акции протеста в Тбилиси задержаны 18 человек

  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...