Поврежденный энергоблок АЭС "Фукусима" в Японии; ФОТО AFP
  • 08-04-2011 (11:03)

Все меняется

В Японии зафиксирована утечка радиации еще с одной АЭС

update: 08-04-2011 (12:01)

Еще одна утечка радиоактивной воды зафиксирована на обслуживаемой компанией TEPCO атомной электростанции, расположенной в городе Онагава на северо-востоке Японии. Об этом 8 апреля сообщает BBC.

Вода просочилась из бассейнов с отработанным топливом, расположенных на первом и втором реакторах.

По данным оператора станции, причиной утечки стало очередное землетрясение с магнитудой 7,4, произошедшее 7 апреля. Изменение радиоактивного фона на территории АЭС не зафиксировано.

Напомним, в результате сильного землетрясения и цунами 11 марта на атомной электростанции "Фукусима-1" в провинции Фукусима вышли из строя системы охлаждения реакторов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

12 марта на "Фукусиме-1" и "Фукусиме-2" был введен режим ЧС. Позже на "Фукусиме-1" произошли три взрыва. Это привело к выбросу радиоактивных веществ в атмосферу.

22 марта Международное агентство по атомной энергии сообщило, что радиационный фон в районе станции превышает норму в 1600 раз. 27 марта уровень радиации в воде во втором реакторе превысил допустимый уровень в 10 млн раз, что было вызвано частичным расплавлением ядерного топлива.

Загрязненная радиоактивными изотопами вода вытекала в Тихий океан через трещину в фундаменте второго энергоблока атомной станции со 2 апреля. Управляющей компании станции TEPCO не удавалось остановить утечку.

Для того чтобы освободить место в хранилище под загрязненную воду, оператор станции 5 апреля начал сброс в океан 11,5 тысяч тонн воды, содержащей радиоактивные изотопы. Содержание радиоактивного йода-131 в морской воде около атомной станции "Фукусима-1" в 7,5 млн раз превышало норму.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2018 (18:49)

Минюст России ответил ЕСПЧ на вопросы о задержании украинских моряков

  • 25-04-2018 (17:33)

Посол РФ в Японии рассказал о препятствии в отношениях Токио и Москвы

Реклама