Фаллос "России Молодой"; ФОТО Ильи Варламова
  • 15-04-2011 (13:46)

Творческая миниатюра

"Румол" наградил Министерство культуры полутораметровым фаллосом

update: 15-04-2011 (13:45)

Движение "Россия молодая" 15 апреля передала в Министерство культуры фанеру с изображением полутораметрового фаллоса, сообщает Интерфакс. Таким образом активисты "Румола" хотели выразить свой протест против вручения премии "Инновация" арт-группе "Война".

"Наше возмущение вызвано даже не вручением премии "Инновация" этому изображению, а тем, что она была организована на деньги Минкультуры.

Почему бюджетные деньги российских налогоплательщиков должны быть потрачены на премию, вручающуюся хулиганам за то, что они нарисовали 65-метровое изображение фаллоса", –

заявил один из представителей движения.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Никто из министерства не вышел, чтобы получит подарок, и "румоловцам" пришлось оставить свое творение под дверью минкультуры.

По данным издания "Трибуна общественной палаты", в акции приняли участие 50 человек.

По словам сотрудников правоохранительных органов, дежуривших около здания министерства, акция санкционирована властями, никаких нарушений в ходе ее проведения зафиксировано не было. 

Напомним, арт-группа "Война" стала лауреатом государственной премии в области визуального искусства "Инновация" в номинации "Произведение визуального искусства" с акцией "Х*й в плену у ФСБ".

Осенью 2010 года года в Санкт-Петербурге активисты группы нарисовали на разводном Литейном мосту огромный фаллос. После того как мост развели, изображение оказалось напротив окон здания городского управления ФСБ.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (08:44)

68 % россиян хотят поменять Конституцию

  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...