Сергей Собянин. Фото с сайта www.images.izvestia.ru
  • 15-05-2011 (16:58)

Любитель древности

Собянину "не интересны" застройщики, которые рушат исторический центр

update: 15-05-2011 (16:57)

Московские власти будут бороться с застройщиками, которые собираются разрушать исторический центр города, заявил Сергей Собянин. Об этом пишет 15 мая Газета.Ru.

"Если у нас такие застройщики, которые собираются разрушать исторический центр, то они нам не интересны. Такие застройщики не нужны городу", – сказал он в эфире телеканала "Россия-1".

Он при этом уточнил, что "интерес инвесторов к реконструкции, восстановлению памятников даже в тех параметрах, которые есть, сегодня очевиден". "Есть заявки таких инвесторов, есть движения в эту сторону – позитивные, на мой взгляд", – сказал Собянин.

При этом он добавил, что в течение месяца будет проведена ревизия выданных правительством Москвы разрешений на строительство.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ордера, которые были "получены левым путем", будут отозваны, пообещал Собянин.

Кроме того, мэр Москвы заявил, что правительство столицы намерено увеличить финансирование реставрации исторических памятников и готовят программу воссоздания пустующих зданий, находящихся в плохом состоянии.

"Мы разрабатываем программу на 2012-2016 годы культуры Москвы, где специальным подразделом идет охрана памятников культуры, и

мы уже предварительно закладываем увеличение выделения денег на 40% на реставрацию памятников", - цитирует Интерфакс слова Собянина.

"Плюс - мы смотрим отдельную программу по зданиям, которые освобождены на сегодняшний день от жителей, от каких-то объектов, но находятся в неудовлетворительном состоянии. Их надо реставрировать, воссоздавать и далее запускать в хозяйственный оборот", - добавил мэр.

Напомним, что ранее департамент культурного наследия отозвал все выданные согласования и разрешения на снос зданий в Москве. Москомнаследие запретило выдавать ордеры на снос или частичную разборку домов по согласованиям, полученным до 26 апреля 2011 года.

Власти ввели мораторий на снос и строительство домов после разрушения компанией Capital Group главного фасада здания "дома Кольбе" на Большой Якиманке, несмотря на то, что в рамках строительных работ должна была его сохранить.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2019 (21:10)

Число задержанных по делу о массовой драке в Чемодановке увеличилось до 28

  • 17-06-2019 (19:35)

Роскомнадзор подготовил правила изоляции Рунета в случае угрозы

  • 17-06-2019 (19:04)

Директора Белгородского НПЗ арестовали из-за долгов по зарплате, сотрудники обвиняют собственников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...